19.03.2019 23:22
0

Во Франции заочно арестовали бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Его подозревают в сокрытии допинговых нарушений

Власти Франции выдали ордер на арест бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева и бывшего старшего тренера сборной России Алексея Мельникова. Как сообщают 19 марта AFP, основанием послужило дело о сокрытии допинговых нарушений в национальной команде. 

Отмечается, что в деле также замешан бывший глава международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, которого обвинили в получении взяток от российских чиновников.

В свою очередь, Балахничев назвал решение французских властей выдать ордер на его арест безосновательным.

Валентин Балахничев возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики с 1990 по 2015 годы. Вместе с тренером Алексеем Мельниковым он был пожизненно дисквалифицирован в 2016 году по итогам расследования комиссии по этике IAAF о взятках со спортсменов в обмен на сокрытие информации об употреблении допинга.

В 2015-м была дисквалифицирована сама ВФЛА. Из-за этого по сей день российские легкоатлеты могут выступать на официальных соревнованиях только после прохождения специального фильтр в IAAF и только под нейтральным флагом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор