Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

19.03.2019 22:25

«Родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой». Жена волейболиста «Зенита» рассказала о расизме в бальной школе Петербурга

Читать материал
Комментарии (83)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну не знаю, ничего кроме как сказать-стыдно за сограждан, сказать не могу!

"— Я — русский, и в Эфиопии никогда не был.
— Нам-то не гони! За километр видно, что ты людоедом был!" (с) фильм А. Балабанова "Жмурки"

еслиб меня в 4 года родители отправили танцами заниматься..я б оттуда сам сбежал и искали бы меня с милицией в зоопарке...а вообще конечно родители оборзели..что онЕ своих детей в тепличных условиях собираются растить..ну а воспитатели куплены..у них зарплата видели какая..их купить как два факса отослать..так что Присцилле не надо горевать..нет тут никакогог расизма..это дурь обыкновенная в вакууме

Ну что, блин, делать нечего, кроме как заниматься рассисткой суетой? Всё остальное в полном порядке? Какая вам разница, какой там цвет кожи? Пусть он хоть розовый будет - что это меняет? Такой же человек

Абсолютно поддерживаю Присциллу. Есть, правда, один вопрос - она уверена, что все произошло именно из-за цвета кожи, а не, например, поведения ее ребенка?

Если причину ей не назвали,то с чего она взяла,что это из-за цвета кожи?выгодная ей версия разве что..

Не договаривает вряд-ли. Скорее, что-то недопонимает. У нас тут своя атмосфера. Все равны. Преференций из-за цвета кожи получить не удастся. Не штаты и их вассалитет.

Какой позор для Петербурга

Позор для Питера из-за мнения некой Присциллы? Вы кто, чтобы суждения такие высказывать?

Девочка не знает русского - может поэтому с ней сложно общаться. К тому же другие дети не обязаны с ней дружить и принуждать их было бы не честно.

есть такой шахматист Аниш Гири, один из сильнейших в мире (на данный момент 4-й по рейтингу), родившийся в СПб и начавший свой шахматный путь в ДЮСШ Калининского района. но в какой-то момент не нашлось денег на спортивную стипендию , а потом еще и добавились проблемы из-за цвета кожи, как сказала в одном интервью его мама: добраться до школы и обратно порой было сложно из-за скинхедов и просто желающих прицепиться к смуглому худенькому мальчишке. и в итоге , когда отец (непалец) получил работу в Японии - уехали всей семьей. потом в Голландию, где и проживает до сих пор. всё это время он занимался с российскими тренерами, по инету и лично. но представляет теперь совсем другую страну. для этого города - обычная история.

А вообще нас воспитывали в духе интернационализма. Поэтому мы никого не любим.

это нацизм, друзья мои.. и он цветёт и пахнет в этой пока ещё моей стране....

Я бы ещё понял, что дети шпыняют "белую ворону". Это не нормально и с этим должны работать в школе. Но просьбы родителей.... Это чистой воды расизм и не надо тут ничего выворачивать. Директор школы не смогла бороться с этим и решила возглавить.
Смешно будет если это что-нибудь из элитного. гимназия №2 или 211 лицей

Ответьте мне на один вопрос: когда ваша дочь приведет к вам домой негра лумумбу и скажет, что она выходит замуж, какая будет ваша реакция???что вы ноете: расизм , расизм...

В этом возрасте свои замороки. Хотя, мол, родители. Странно все это. Школа по совету клуба. Значит, там вопрос провентилировали. Четыре года и проблема цвета кожи. Что-то это уж очень больная тема стала. Скоро на таких людей и детей и посмотреть забоишься. А вот белые что-то не жалуются на расизм. Очень странная история. Да и вылить на публику всегда надо. Парень хороший, семья симпатичная. Как в общении - не знаю. Извиняйте, коли что не так!

Не верю. Что-то тут другое, а цвет кожи приплетен для накала страстей.

Странно странно.. Маленькие негритята-такие умильные.. Как их можно не любить?! В этой истории много неправды..

Врет. Это в Америке можно вопить про расизм, там так принято. в Ленинграде этого нет и никогда не было. ей. наверное, сказали что у ребенка нет данных к балету.

У негров есть проблема, если им что то не нравится то это расизм.

У ребят есть целый огромный континент, чего расползаться по -всему миру. Там тепло, проблем с цветом нет, почти все одинаковые.

Да, кстати, не надо путать туризм с эмиграцией.

Ещё одной училке, которая потом тоже родит пару и сопьется

Судя по комментариям, расизм в стране и городе чувствует себя вполне благополучно. Собственно, это одно одно из проявлений вставания с колен, ведь вокруг одни враги: злобные и коварные пиндосы, лицемерные и продажные еврогеи, расистские негры и прочие нехорошие люди. Вот только китайцы братья навек, да еще верные союзники из Венесуэллы и Абхазии.

Я на беседу к директору школы без диктофона не пошёл бы. А потом НУЖНО жалобу катать в комитет по образованию. А рассмотрение уже публиковать в соцсетях. Потом в прокуратуру.
Эх, сколько же быдла ещё окопалось среди граждан. То рак у них воздушно-капельным путём передаётся, то негров за нелюдей считают. Мы ведь не сша, надо калёным железом это всё выжигать.

Просто Позорище!
Стыдно за таких директоров.

А что у нас в волейбол уже играть некому ???!!!

Где родился-там и пригодился. Расизм присутствует даже в русских пословицах! На костёр народную мудрость отправить? А негров посмотреть у нас в цирк ходили. В рабстве их не держали, поэтому какие притензии???

И что в этом такого, мы обязаны с неграми танцевать, что ли, то же бы не хотелось, что бы мои дети это делали, нормально попросили их

Чем ламбада хуже бальных танцев?

По моему у нас такое доброжелательное отношение к африканцам. Не знаю, много знакомых из Африки, все просто купаются во внимании. Расистов встречал очень мало, в основном какие то дремучие пожилые дядьки с начальным образованием.
Узбеков у нас не любят часто, это правда, но даже к их детям относятся как ко всем.
Что то не так в этой истории

И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести ее на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой».
=============================================================
Хоспидя, кто-то там протолкнул фигню про расизм и понеслось гуано по трубам. Решили из РФ сделать США, чтобы как у них все было, черных обижают!
А фактов полный ноль! Так и представляю, директор прямо заявляет,тут не хотят с вами общаться потому как вы черная!
Че за бред? Это все родительские домыслы помноженные на афрофобии.
Понятное дело,чернокожую малышку удалили из балетной школы только из-за цвета кожи, и больше никак.
Предлагаю снова записать чернокожу. в балетную школу и давать ей главные роли, черный лебедь. Иначе расизм же.

Из России давно пора бы уже сделать из банановой республики европейскую страну.
Без кланов, друзей президента, бытового насилия и расизма.
Судя по дремучим дядям и тетям из комментариев, которые бурогозят на таджиков которые улицы убирают и на автобусах людей возят это еще не скоро будет.
Дно пробивают людишки которые пишут что в России нет расизма а потом называют девочку чернокожей. Че вы гадкие то такие?

Удивительно, с каким напором прут к нам все эти заразные вирусы: "расизм", "сексизм" и прочие-прочие-прочие порождения то ли нездоровых индивидуумов, то ли целенаправленных кампаний по разложению мозговой ткани. Человек, между прочим, на ровном месте кинул спичку в весьма пожароопасную среду. Многие тут уже писали - с чего это мамашка решила, что прям сразу - расизм? Да у нас его, как явления, не было никогда. И нету. Проявления отдельных субъектов - не в счет.
Они там на своем "цивильном западе" уже доглумились до того, что самое угнетенное меньшинство там - гетеросексуальный белый мужчина! Вбросы подобного характера, как сделала эта мамашка, на мой взгляд, должны жестко пресекаться. По сути, это публичное обвинение в расизме. Оно должно, как минимум, получить опровержение в суде, с последующим воздаянием таким вот вольнодумцам. Обвиненным родителям просто необходимо подать в суд. Ибо нефига тут.

Не верю, в написанную нам сказку.... Не может рцуководство балетной школы так прямо и сказатьВ школе, где учится мой внук, учатся дети мигрантов-азиатов. Есть и пара темнокожих уже старшеклассников.И не слышал о трениях на расовой почве. Полагаю, здесь дело в самой мамаше.и ее конфликте с балетной студией. Возможно, ребенок не имеет данных к балету, не имеет желания учиться серьезно. А мама думает, что она талантлива и педагоги уделяют ей мало внимания. А с какой стати она должна быть на привилегиях? Соответственно и придумывает несуразицу...

Слишком мало информации для того, чтобы строить какие-то версии. В конфликте именно со всем классом обычно находятся сами родители. При конфликте на национальной/расовой почве расисты практически всегда находятся в меньшинстве.

Да чушь полная! В школе ребенку предложили одно(!) доп .занятие.И только лишь потому,что она не слушала преподавателей и не выполняла упражнения!И никак это не связано с цветом кожи,пусть маман не придумывает.Тем паче,что видеозапись уроков,где девочка занимается,есть.

Мать решила словить плюсов на теме расизма. Только забыла, что не в пиндосии находится, тут абсолютно другой менталитет. Она ещё и анально огородилась в своём инстаграмчике

А Ильвес не отметилась здесь? Интересно было бы услышать мнение из первоисточника

Да пропади пропадом вся страна — все равно я больше никогда в жизни голосовать не буду! И смотри ты, как этот негр нахально себя ведет: он бы мне и дороги не уступил, если б я его не отпихнул в сторону. Спрашивается, почему этого негра не продадут с аукциона? Вот что я желал бы знать! И как бы ты думал, что мне ответили? «Его, говорят, нельзя продать, пока он не проживет в этом штате полгода, а он еще столько не прожил». Ну, вот тебе и пример. Какое же это правительство, если нельзя продать вольного негра, пока он не прожил в штате шести месяцев? А еще называется правительство, и выдает себя за правительство, и воображает, будто оно правительство, а целые полгода с места не может сдвинуться, чтоб забрать этого жулика, этого бродягу, вольного негра в белой рубашке и...
Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна

Искренне недоумеваю по поводу мягкости администрации, которая не смогла четко сформулировать претензии к родительнице. Не к девочке - что взять с четырехлетнего ребенка, а к взрослому, который ребёнка привёл, а дальше - "учите, я плачУ". Но такой подход работает, насколько возможно, только при индивидуальном подходе - почему остальная группа должна ждать, когда успокаивают и настраивают одного из них?

Все дискуссии
close
close