Комментарии материала

19.03.2019 20:50

Ради сквера и канонерцев.

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"На острове нет поликлиники, аптеки, детского сада..." Зачем россиянам это всё, если "машинист" уже объявил, что поезд отправляется и следующая остановка "рай". О душе надо думать!
1 ответ

Есть там и поликлиника, и детский сад, и школа

Как будто Храм мешает..вот вспомнили сразу про социалку..эти активисты видимо из Красно-Белого..стопку хряпнут и то ли красные то ли белые..отдайте под гаражи раз ничего им не надо..как на худую свекровь
7 ответов

а зачем его строить именно в сквере?!!!

Рядом, на Гутуевском острове, Богоявленская церковь - вполне достаточно.

В городе много храмов разнообразных конфессий и религий, и они практически всегда пусты, кроме больших праздников. Но дело не в этом. В конце концов, если людям нужен храм, они приобретают земельный участок, собирают на него деньги и строят. Это если им действительно нужен храм. Если местным жителям не нужен никакой молельный дом вблизи их жилья и им достаточно тех церквей/мечетей/синагог/дацанов, куда они привыкли ходить, то зачем он им тут навязывается? Это ж не поликлиника, она нужна всем, а молельный дом нужен только религиозным людям, да и то придерживающимся какой-то определенной религии. А сам по себе храм никому не мешает.

Вы, наверное, плохо представляете что такое "Канонерка". Сколько там жителей? Кто будет содержать этот храм? На Двинской ул. один есть, а это максимум 7 минут на автобусе.

храмы не мешают когда их разумное количество в разумных местах, а не вместо парков и социальных объектов.

terry18
Рядом, на Гутуевском острове, Богоявленская церковь - вполне достаточно.
A до Гутуевского - вплaвь? Дa и церковь тaм мaленькaя - гутуевцы и то не все поместятся.....
Нaдо думaть кaк современную перепрaву сделaть нa остров, a не тот жуткий тоннель, что переодически зaтaпливaет...

Nafanka
A до Гутуевского - вплaвь? Дa и церковь тaм мaленькaя - гутуевцы и то не все пом ...
На Канонерский остров ездят 3 маршрутки и 5 автобусов через тоннель с Гутуевского острова, который в нормальном состоянии, недавно там дорогу ремонтировали. Люди ведь не вплавь с острова добираются. А трёхпрестольный храм Богоявления на Двинской ул., Гутуевский остров вмещает до 1200 молящихся, так что это не маленькая церковь - вполне достаточно.

турчак (https://theins.ru/politika/12786). благодетель. угу...

Вместо храма на Канонерке лучше подумать о том, как вывести строительный мусор, который туда сваливали годами. И вслед за ним и побороться с отходами бытовыми, которые бросает повсюду, кому не лень.

Вот, что выборы животворящие делают! Так и хочется сказать "Аллилуйя"! Такими маленькими шагами мы к разумной демократии придём. Церковникам результаты демократии очень не понравятся.

Хватит храмы городить и народ покорности учить!!!
Стройте детские сады, школы, поликлиники!!!!!
Чем беднее народ, тем больше храмов!!
На каждой второй улице Исакий строят....

В Приморском районе скоро храмов будет больше чем школ и детских садов вместе взятых. Может пора устроить ночь длинных ковшей и большую часть снести,
1 ответ

Нет. Нужно в имеющихся школах отменить физику с математикой, а вместо них ввести уроки православия.

остров Белый - самое место
1 ответ

Вот-вот, правильно, там как раз очистные сооружения.

Вот суетятся как ужи на сковороде. Церковь в двух шагах на Гутуевском острове, но им обязательно нужно впарить "национальную идею", которую долго не могли найти, точно так же суетились. Ведь у путинского правления не было никакой идеологии, кроме культа его же сомнительной личности. А как нашли - так и понеслось... Везде нужно угодить начальству (а вовсе не жителям). Кроме омерзения это ничего не вызывает.

Как то комментирующие подзабыли, что кроме храма там предполагается православная автостоянка на 28 машиномест и православное офисное здание в 300 кв.м. Храм может и не построят, а остальное будет точно.

МАЛИНОВКУ ОПЯТЬ ОБОШЛИ СТОРОНОЙ ! На Ржевке уже не один год идёт
противостояние между защитниками парка и желающими поставить громадину церковь, которая займёт 1/3 территории благоустроенного парка.

Слава богу!! а то готовы в каждый двор запихнуть, а по отношению к канонерцам это вообще преступление

Все дискуссии