19.03.2019 17:34
3

Минфин планирует через два года уволить 15 процентов чиновников. Чтобы поднять оставшимся зарплату

Сократить региональные и центральный аппараты госслужащих планирует Министерство финансов уже в 2020 году. Повышать зарплаты чиновникам при нынешнем их количестве уже невозможно. 

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс», об этом первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила на коллегии казначейства 19 марта. По ее словам, сокращения начнутся в 2020 году, без работы останутся примерно 5% сотрудников территориальных органов власти, еще 10% уйдут за 2021-й. Центральный аппарат также лишится десяти процентов служащих. Это делается для того, чтобы сделать зарплату госслужащих конкурентной. 

«Мы не можем на эту большую разросшуюся систему государственного управления распространить и принять решения еще и по увеличению уровня оплаты труда. А у нас стоит такое поручение — вывести систему оплаты труда на госслужбе на конкурентный уровень», – заявила Нестеренко.

Замминистра также добавила, что сейчас ее подчиненные готовят реестр полномочий госорганов, который выявит дублирующие друг друга функции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Part
Очень бы хотелось узнать, что является критериями конкурентности зарплаты. "Мировой уровень" или средняя ЗП по стране? Или KPI по показателям/достижениям? Разруха в головах начинается с неправильного целеуказания.

Вот-вот, выгнать всех кожаных и заменить их искусственным интеллектом.

korost
Делают вид будто в органах власти плохие зарплаты. На самом деле никого они не обидят. Создадут новые министерства и департаменты куда таких "уволенных" и примут. Плюс несколько хороших руководящих должностей образуется. Как по сценарию недавнего разделения минобрнауки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор