Каршеринг на Выборгской набережной перевернул парень из-под Челябинска. И зачем-то выпил

5

Подробности ночной аварии с «перевёртышем», произошедшей 19 марта около 4:25 на Выборгской набережной, стали известны «Фонтанке».

Несмотря на то, что каршеринговый «Фольксваген Поло», перевернувшись при ударе о столб, получил фатальные повреждения, водитель, по данным правоохранителей, не пострадал. Это уроженец Челябинской области 1993 года рождения.

Очевидцы утверждали, что молодой человек нетрезв. Сам он уверял, будто выпил уже после аварии. Однако это тоже нарушение – оно предусмотрено статьёй 12.27 КоАП. Часть 3 гласит: «Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки <...> после ДТП, к которому он причастен, <...> до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования <...>, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Кроме того, был составлен протокол по статье 12.3, часть 2, КоАП – за управление ТС без документов на право управления им (в частности свидетельства транспортного средства) и без полиса ОСАГО. Вероятно, молодой человек не смог найти в машине СТС и страховой полис.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

был бы трезвый,был бы труп ...

Каршеринг - это зло. Но бизнес видит только бабки. Бизнес - это зло.

Челябинские мужики настолько суровы, что своей струёй раскалывают унитаз на две равные части. Что им какой-то "Поло"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...