19.03.2019 15:01
2

В Петербурге метрополитен оштрафовали за самовольную покраску станции «Владимирская»

ГУП «Петербургский метрополитен» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Предприятие без согласования произвело окраску фасада станции «Владимирская». Об этом 19 марта сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Постановление о привлечении предприятия к административной ответственности вынес Куйбышевский районный суд. За ГУП здание, которое является памятником, закреплено на праве хозяйственного пользования. 

В октябре прошлого года городская прокуратура провела выездную проверку, в ходе которой установила, что без согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников были произведены работы по окраске цоколя и шести рустов на лицевом фасаде здания. 

Здание проектного института «Ленгипротранс» со встроенной станцией метро «Владимирская» построили в 1955 году по проекту архитекторов Георгия Александрова, Александра Жука и Анатолия Прибульского. Здание, возведенное в стиле сталинского неоклассицизма, с 2012 года является объектом культурного наследия регионального значения. Вестибюль подземки располагается на месте доходного дома Владимирской церкви.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Kot Piter
ЛенГипроТранс расположен у метро "Электросила"!!! Правда метро в него не встроено. У "Владимирской" находится ЛенМЕТРОГипроТранс. =///

sineuhov
А каким цветом окрасили? Не усматривается ли в этой окраске здания пропаганда гомосексуализма? Надо проверить на наличие этого цвета в радуге.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор