19.03.2019 14:56
5

Генпрокуратура хочет изъять у чиновников недвижимость и автомобили на сумму 500 млн рублей

Генпрокуратура направила в суды иски о взыскании имущества чиновников, купленного на нелегальные доходы. Об этом 19 марта заявил генпрокурор Юрий Чайка на коллегии ведомства. 

«В 2018 году число поступивших в органы прокуратуры материалов, указывающих на то, что имущество [должностных лиц] приобретено на неподтвержденные доходы, возросло на четверть. В суды нами направлены иски на сумму 500 млн рублей с требованием его изъятия и обращения в доход государства»,— сообщил Чайка.

Генпрокурор отметил, что более половины исков уже прошли стадию рассмотрения и удовлетворены. В результате чиновники лишились «серой» недвижимости и автомобилей. 

Ранее стало известно об иске Генпрокуратуры к бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову. С него хотят взыскать имущество на 1,5 млрд рублей. Также в доход государства могут перейти активы бывшего главы  Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Их стоимость оценивается в 10 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Fox116
А как насчёт посидеть хотя бы лет по 10-12 без права на УДО?

Lazy
а сам птичка весь такой невинный-невинный...

dimas062
хах.... у полковника налом дома на порядок больше лежало))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор