19.03.2019 13:03
5

В Ленобласти обнаружили участок под садоводство площадью 409 квадратных километров. Другое СНТ расположилось в озере

Ошибки кадастрового учета в Ленинградской области привели к появлению в регионе очень необычных земельных участков. Как пишет издание NSP, ошибки обнародовали на совещании руководителей ГБУ «ЛенКадОценка» с руководителями муниципальных образований.

Так, в деревне Большие Пороги нашлось СНТ «Пороги» площадью 20 га. Согласно документам, садоводство располагается на землях водного фонда — в озере. На деле дома построены вокруг водоема. В Выборгском районе обнаружился участок под индивидуальное садоводство площадью 409 квадратных километров. Именно на эту площадь владельцу начислят налог, который он вряд ли сможет оплатить. Впрочем, некоторым собственникам, видимо, повезло — их участки, наоборот, уменьшили. Так, в деревне Горка Кировского района существует участок площадью 0,02 кв. метра, то есть 40 сантиметров на 50. 

Специалисты ГБУ «ЛенКадОценка» пояснили, что достоверность оценки зависит от «качества исходной информации», которую предоставляют муниципалитеты. Проверять ее должен Росреестр, однако после загрузки в компьютеры оценщиков менять информацию уже нельзя. За исправление даже очевидных ошибок оценщикам грозят административные взыскания.

При этом в Управлении Росреестра по Ленобласти заверили, что «технические ошибки» смогут исправить, и на оценку при начислении налогов они не повлияют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Zdobsi
Если внимательно посмотреть в кадастровый карте, то по ленобласти будет "суповой набор". Дома отдельно, участки отдельно, кто-то правильно стоит, а какаих то домов в природе нет. Кто то нам вещал про цифровизацию и закончить кадастровую карту к 2018?

graail
Гаражный кооператив "Петроградец 4" по документам не существует с 2010 г. А чиновники все равно с "мертвых душ" берут деньги. Теперь еще одну аферу решили провернуть. Вернуть к "жизни" 920 арендаторов и еще раз содрать с них денежку, за якобы не законное существование. Прокуратура на это смотрит как на само собой разумеющееся.

spag002
Чукча, как всегда, не читатель?
0,2 х 0,1 = 0,02

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор