19.03.2019 12:35
8

Нападающий «Краснодара» Ари о словах Погребняка про темнокожих футболистов: Очень грустно, что такие люди еще есть

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Ари признался, что его не задели слова форварда «Урала» Павла Погребняка про темнокожих игроков в сборной России. В интервью ESPN 19 марта Ари признался, что его обидчик не заслуживает такого внимания.

«Очень грустно, что такие люди еще есть. Я намерен продолжать выступать за сборную России. У меня было столько трудностей, что подобные слова меня больше не волнуют. Сейчас многие считают, что он настоящий засранец, раз говорит такое», – заявил Ари.

Также уроженец бразильского города Форталеза заявил, что он страдал от расизма в России, как и многие другие темнокожие игроки, например, Роберто Карлос, Халк и Это'о.

«Однако с тех пор прошло уже несколько лет. Сейчас такого уже нет. Говорят, что в Петербурге такое случается чаще», – подчеркнул Ари.

Ранее стало известно, что за слова про темнокожих футболистов к Погребняку могут применить суровые меры, вплоть до дисквалификации.

Павел Погребняк – воспитанник московского «Спартака». С 2007 по 2009 год он играл за «Зенит» и в его составе стал чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. В 58 матчах за «Зенит» Погребняк забил 22 гола, в том числе гол в матче с «Манчестер Юнайтед» за Суперкубок. Также сыграл 33 матча за сборную России и забил восемь мячей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Grotesk
Покупку и натурализацию целиком сборной Бразилии не рассматривали ?

SNOW
Что имел в виду Погребняк? Грустно, что еще есть на свете темнокожие люди? Или грустно, что еще есть на свете темнокожие футболисты?

Ану и Уайлду можно, а Ари нельзя?
Как медали пилить на олимпиадах - так все в патриотическом угаре пляшут, а как футболёр на поле чёрный, так сразу "неправильно", "нескрепненько"...
Да нормально всё! Негры лучше играют в футбол!
Я за красивый футбол, а не за белый. Пусть хоть вся команда будет цветная - главное чтоб играли ХОРОШО!
Правда профит для людей в чём - не ясно. Пока что 46 миллиардов вбухано не пойми куда и как их вернуть в бюджет - не ясно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор