19.03.2019 12:22
0

Арбитраж разрешил владельцу «Юлмарта» взыскать с компании 659 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти включил совладельца ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина в реестр его кредиторов. Как следует из картотеки арбитражных дел, 14 марта признаны обоснованными требования предпринимателя к НАО «Юлмарт» на 659 млн рублей.

Также в реестр кредиторов ретейлера были включены требования дочерней компании банка ВТБ «ВТБ Факторинг» на 154 млн рублей и компании «Биг Бокс» на 50 млн рублей. Последняя управляет гипермаркетами «Ряды» и принадлежит акционерам «Юлмарта» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. 

Сам Костыгин заявил, что решение суда  «в очередной раз подтвердило, что мы были и остается заинтересованы в сохранении бизнеса и инвестировали в него миллиарды рублей».

В отношении НАО «Юлмарт» была введена процедура наблюдения в июне 2018 года. В число крупнейших кредиторов входит Сбербанк с требованием 1,3 млрд рублей. На включение в число кредиторов компании также  претендует «Сбербанк Факторинг», которая намерена взыскать с «Юлмарта» 1,4 млрд рублей.

«Юлмарт» – один из крупнейших российских онлайн-ретейлеров. Последние три года компания переживает акционерный конфликт, который уже стал причиной финансовых проблем и исков от кредиторов, а также привел к возбуждению против совладельца компании Дмитрия Костыгина уголовного дела по обвинению в мошенничестве с полученными кредитами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор