19.03.2019 10:53
0

Два корпуса Университета ИТМО на Ломоносова возобновили работу после февральского ЧП

Два корпуса Университета ИТМО на улице Ломоносова в Петербурге полностью возобновили свою работу 19 марта. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе вуза, занятия начались с раннего утра. 

Напомним, ранее в ИТМО рассказали, что первый и третий корпус не пострадали при обвале крыши второго. Несущие конструкции не были повреждены. В понедельник в помещения вернулся педагогический состав, а во вторник здесь начались пары для студентов. Перед этим в зданиях прибрались, установили маяки для мониторинга. Четвёртый корпус к учёбе подготовят позднее, в апреле. 

Обрушение кровли и деревянных перекрытий пяти этажей корпуса ИТМО произошло 16 февраля. Из здания были эвакуированы 86 студентов и преподавателей, пострадавших и погибших нет. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. Ремонтировало исторический корпус ООО «ПетербургРеставрация».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор