19.03.2019 08:13
4

Вице-адмирал ВМФ рассказал, сколько платят за службу на подводных лодках

Про зарплату военных моряков, которые служат на подводных лодках в России рассказал бывший первый замначальника главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России вице-адмирал Олег Бурцев.

«Мичманы, старшины, мичманы и матросы-контрактники, служащие в настоящее время на подводных лодках, в среднем получают 70 тысяч рублей. Зарплата командира — уже порядка 250 тысяч рублей», — цитирует Бурцева РБК со ссылкой на РИА Новости.

В октябре 2018 года замминистра обороны Татьяна Шведова рассказала, что в 2019 году зарплаты и пенсии военных проиндексируют на 4,3%, в 2020 году — на 3,8%, а в 2021 году — на 4%. Она добавила, что в 2012 году ввели новую систему денежного довольствия военнослужащих, поэтому зарплаты выросли в 2,5-3 раза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Danik
Стоит увеличить на порядок и не мелочится! Во-первых, это огромная ответственность, во-вторых, это такой штучный товар, что этих ребят по пальцам пересчитать можно. Совсем их немного даже на страну!

Лучше в офисе.

dervish41
"Зарплата командира — уже порядка 250 тысяч рублей".
А это нормально, когда у уборщицы "Газпрома" сумочка от Луи Виттон за 250 тыс. руб. (информация 2-х летней давности)? А чем ежедневно так рискуют топ-манагеры "Роснефти" или "Газпрома" за з/п в 1 млн./день? Бурцев, ты бы лучше жевал, чем говорил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор