19.03.2019 00:55
2

Французская компания испытала летающий мотоцикл с четырьмя колесами

Серию испытаний летающего мотоцикла LMV 496 провела французская компания Lazareth Auto-Moto. Об этом пишет N+1 18 марта.

По данным издания, ховербайк LMV 496 выполнен четырехколесным. Вместо втулки каждого колеса разработчики разместили небольшие турбореактивные двигатели JetCat. Технические подробности о том, как именно мотоцикл может передвигаться по дорогам, не раскрываются. Каждое из колес мотоцикла оснащено собственным гидроприводом.

Предполагается, что перед взлетом колеса разводятся в стороны и поворачиваются горизонтально земле. После этого уже запускаются двигатели, транспортное средство поднимается в воздух. Масса мотоцикла составляет 140 килограммов. 

Ожидается, что Lazareth Auto-Moto начнет принимать предзаказы на новый летающий мотоцикл в октябре 2019 года. Приобрести его можно будет за 496 тысяч евро.

Ранее американская компания JetPack Aviation объявила о начале разработки реактивного ховербайка Speeder, которым, как утверждается, будет управлять не сложнее, чем обычным мотоциклом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Kot Piter
"... и поворачиваются горизонтально земле" - тут либо "параллельно земле", либо просто "горизонтально"!

krasnonosov
"Меня ведь не рубли на гонку завели,
Меня просили: - Миг не проворонь ты!
Узнай, а есть предел там, на краю Земли?
И можно ли раздвинуть горизонты?" (с) В.С. Высоцкий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор