18.03.2019 23:28
2

Правительство Хабаровского края обыскали в рамках дела о хищении леса. Ущерб оценили в 10 млрд рублей

В правительстве Хабаровского края прошли обыски по делу о хищении леса. Как пишет 18 марта РБК, ущерб оценивается в 10 млрд рублей. 

Пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко подтвердила информацию об обысках, уточнив, что проверка проводится в отношении «некоторых бывших членов правительства». Местные СМИ пишут, что обыскивали кабинеты первых вице-губернаторов Игоря Аверина и Александра Кацубы, а также  вице-губернатора и министра экономического развития края Виктора Калашникова и вице-губернатора по социальным вопросам Наталии Пудовкиной.

По данным «Коммерсанта», уголовные дела возбуждены в отношении бывшего первого зампреда правительства Василия Шихалева и экс-гендиректора компании «Азия лес», а также президента лесоперерабатывающего предприятия «БМ Групп» Александра Пудовкина.

Шихалева подозревают в превышении должностных полномочий (ст.286 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК); Пудовкина — в мошенничестве (ст. 159 УК). Как считают следователи, экс-первый зампред областного правительства помог «Азии лес» (входит в «БМ Групп») получить льготный статус. 

По версии следствия, в 2014-2018 годах «Азия лес» получила от государства возмещение затрат на перевозку древесины и готовой продукции на экспорт «при том, что готовая продукция, согласно отчетам предприятия, в рамках проекта отсутствовала». Компания нарушила сроки реализации проекта, это заметили аудиторы Счетной палаты, которые и направили свой отчет в ФСБ. Контрразведчики возбудили уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

plussa
Да всех их на лесоповал надо!Вернее,на посадку.Нового леса взамен погубленного.И чтоб не выходили из него пока не вырастет.

McGillavry
Показательный процесс над Навальным ничему их не научил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор