18.03.2019 22:20
5

Лупа круче зума. Разглядыванию Бастрыкиным компьютера через увеличительное стекло нашлось научное объяснение

Следственный комитет обосновал ветхозаветный метод Александра Бастрыкина смотреть в монитор ноутбука через увеличительное стекло. Там, где цифровые методы бессильны, спасает проверенная оптика.

Если следовать официальному комментарию СКР, опубликованному 18 марта порталом News.ru, Бастрыкин во время приема граждан смотрел с ноутбука видеозапись камер наблюдения.

«В некоторых случаях использование программных средств отработки изображений, в том числе цифровое увеличение, не дает такого эффекта, как оптическое увеличение с использованием, например, лупы. Увеличенные пиксели могут значительно исказить восприятие информации», – объяснили выбор шефа в Следственном комитете.

Судя по официальной информации, проведенная Бастрыкиным визуально-криминалистическая экспертиза дала плоды. Председатель проанализировал «странные тени и следы», и появилось уголовное дело, в котором его подчиненные с 2016 года не видели никакого смысла. Оно касалось утопления сторожа в форелевом хозяйстве. По первоначальной версии, мужчина поскользнулся на мостках и упал к красной рыбе, там и погиб. Но это не точно. Сын погибшего, пришедший на прием к Бастрыкину, считает, что отцу помогли, а видеозапись это может доказать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

***_555
Лучше бы промолчали.

Igor_VS
Вроде бы не стар, всего-то по последним законам только 2 года на пенсии. Возрастные очки ему положены для работы с документами , но не использует. Странно. Такое ощущение, что присматривается к дорожке, протоптанной Якунином и Ивановым. А у них со временем могут быть очень интересные мемуары.

Kit.
Нанопыль разглядывал, не иначе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор