18.03.2019 20:02
3

Глава чеченского «Мемориала» получил четыре года по делу о хранении наркотиков. Приговор зачитывали девять часов

Шалинский городской суд Чечни признал главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева виновным по делу о хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Как передает 18 марта «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», Титиева приговорили к четырем годам колонии-поселения.

На зачитывание приговора у судьи Мадины Зайнетдиновой ушло девять часов. Напомним, Титиева задержали 9 января 2018 года, под передним сиденьем его машины нашли сверток с 200 г растительного наркотика. Сам правозащитник уверял, что запретное ему подбросили.

Ранее различные правозащитные организации говорили о том, что дело Титиева является политическим. Адвокат главы чеченского «Мемориала» уверял, что преследование связано с главой парламента Чечни Магомедом Даудовым (в СМИ его называют Лордом и правой рукой Кадырова). Он в декабре 2017 года обвинил местных правозащитников в блокировке аккаунта Рамзана Кадырова в Instagram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hal9000
вот почему то не верится что кто то еще возит наркотики под сиденьем..с 90 х перестали уже возить..а в Чечне все еще возят..стыдно должно быть тем кто это дело сфабриковал..

После убийства Натальи Эстемировой в 2009 году он возглавил деятельность «Мемориала» в Чечне. ©
Часто встречается упоминание данной территории в связи с уголовными делами, убийствами журналистов и правозащитников.
место силы!!! не иначе! место концентрации "героев"!

Jura Alex
Если послушать Илью Новикова, то это не просто цирк, а какой-то сюрреализм...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор