Комментарии материала

18.03.2019 19:17

«Меркурий» метит в молоко.

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"заявил Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат»"

А в "Великолукском", значит, не сырный фальсификат продаётся?
То есть вот этот вот продукт будет считаться сполне легальным сыром, который будет пропущен системой "меркурий"?
Это жесть, товарищи!
1 ответ

вы их путаете с Великолукским мясокомбинатом!

Для сетей введение Меркурия для молочки добавит много неудобств.Сейчас посмотрел-у них порядка 70 позиций.Около 25 производителей.Это в пятерочке.Свидетельсво выписывается на каждую партию.Даты приходящего товара нужно сравнивать с датами приходящего товара.А если программа виснет.Налицо дополнительные затраты и головная боль.А сколько тех же пятерочек в городе?
2 ответа

Паспортизация тоже вводилась не в один момент. Но пользуемся же. Когда-то надо внедрять. Программы не виснут постоянно. 70 позиций в день это пятнадцать минут работы для грамотного товароведа. Накладные сверяются вручную, это никого не смущает?

KeikiSpb
Паспортизация тоже вводилась не в один момент. Но пользуемся же. Когда-то надо в ...
При чем здесь паспортизация?Я говорю о системе Меркурий.По действующим сейчас правилам декларация выписывается при выезде машины с товаром Ситуация- машина приходит с молочкой ночью.При прибытии машины в магазин весь товар уже д.б.в системе.Т.е. если товар приходит ночью нужно сверить весь прибывающий молочный товар с данными ,которые пришли в Меркурии.Допустим они не сходятся(дата не та)Свидетельство в этом случае недействительно.А штрафы прописаны внушительные.

Как это оградит приобретенной привычки ночного сторожа мыть ноги или принимать ванны в исподнем в молочной ванне на российском сыроваренном предприятии?

Натурального молока нет. А у Галактики молоко глубокой переработки. Одни ушки доехали до батареи-как в том анекдоте. Выжимают все и на традиционные продукты это не похоже, уж мзвините.
Вот в магазинах "Семейный капитал" цельное молоко было. И бочек с молоком больше нет.
Зачем нужны эти все маркировки и учет, если переработчики все известны?
3 ответа

точно. у Чернышевской бочка каждый день стоит.

Hyniuni_1
точно. у Чернышевской бочка каждый день стоит.
Вы уверены, что внутри бочки находится, как и раньше, молоко?

save
Вы уверены, что внутри бочки находится, как и раньше, молоко?
да. рекомендую. который год уж продают.

20% ввозимой пальмы идет в молочку. По госзакупкам - 46% фальшивки. Т.е. школам - д/садам - больницам скармливают пальму. Это все, что нужно знать про импортозамещение и вставание с колен.

Ну что тут можно сказать? Задача отследить партию молока от фермы до бутылки в настоящий момент неразрешима чисто технологически. Это изначально наглое вранье. На приличном заводе десятки километров продуктовых труб и тысячи клапанов, которые их соединяют / перекрывают. И практически не у кого нет систем, позволяющих отслеживать движение продукта по заводу. Так что завод в такой схеме - черный ящик, где можно только прикинуть что на входе и что на выходе.

Будет как с алкоголем. Наличие акцизной марки говорит лишь о том, что государство получило свой налог. С качеством продукции это никак не связано.
"Будут грабить"

А смысл во всех этих мониторингах, если своего молока в России тупо не хватает? Производители покрывают не более 70% потребности. При самом оптимистичном раскладе. Чем добирают оставшиеся 30% - догадайтесь сами. И из чего бодяжат российсую как бы молочку - даже думать не хочется. Так что здоровья ув. россиянам и хорошего настроения! А я как привозила с собой по максимум молочки - так и буду привозить. Ибо я у себя одна.

Очередные "бедные" производители плачутся как им плохо. До этого были "алкоголики", шубы (легальный оборот которых чудесным образом вырос на порядок, в 10 раз, после введения маркировки). Сейчас так же постанывают табачники и фарма. Плохо им, когда каналы мухлежа усложняются. Давайте их дружно пожалеем.

Все дискуссии