18.03.2019 18:24
4

Дело о халатности директора петербургского детдома дошло до суда. В учреждении практиковали сексуальное общение с мальчиками

Уголовное дело бывшего директора детского дома на улице Ивана Черных зарегистрировал Кировский районный суд Петербурга. Экс-руководителя Наталью Фёдорову обвиняют в халатности, рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы 18 марта.

По версии следствия, с 2007 года по 18 марта 2017-го к Фёдоровой поступали жалобы о принуждениях к сексуальной жизни воспитанников детдома. Однако руководитель не воспринимала слова всерьёз и не обратилась в правоохранительные органы.

Следователи полагают, что в детдоме № 10 на улице Ивана Черных в течение 15 лет насиловали мальчиков. Фигурантами уголовного дела стали бывший директор школы № 565 Кировского района (а к моменту задержания — методист) Станислав Виноградов, бывший  замдиректора детского дома № 10 Михаил Елин (ставший потом старшим воспитателем), бывшие подопечные этих педагогов Павел Прикащиков, Кирилл Покалюк и Андрей Соловьев. Им вменяют одну статью — о насильственных действиях сексуального характера (132 УК РФ). Привлекли к ответственности и фотографа Александра Брыкова. Ему кроме насилия вменяют изготовление и распространение порнографии. 

«Фонтанка» рассказывала об этом резонансном деле в материале «Дело пахнет воспитателями сирот».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Всё идёт по плану ;)

Хотя, конечно, хотелось бы побыстрее

Фонтанка старательно обрабатывает публику. Хоть и пишет, что "следователи полагают", но в очередной раз бездоказательно подает информацию как установленный факт. "Независимая пресса" давит на суд, чтобы подменить объективное рассмотрение дела общественным мнением.

Swebaka
Всё там под большим знаком "?"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор