Комментарии материала

18.03.2019 18:23

Живые симки в ваших смартфонах заменят цифровыми. Сим-карты уходят в прошлое

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На не смартфоны это не установить?
1 ответ

ничего никуда не ставится. это не программа. это новая аппаратная часть радиотракта. логично что со временем везде будет.

А мошенникам станет ещё проще

Какие приложения? Я пользую для звонков "кнопку" и не хочу менять её на лопату даже за даром.

ага, и как тогда соблюсти анонимность цифровой симки? физическую-то можно в переходе без доков купить, а с цифровой такое вряд ли получится(
1 ответ

подозреваю что именно ради этого всё и затевается

Ну часть рынка откусит эта технология конечно. Но кнопочные телефоны никуда пока пропадать не собираются , потом еще всякие модемы для оборудования промышленного и много еще другого. Забавляет мнение экспертов, что типа с украденым смартом станет сложнее. Да их сдают в скупки на запчасти ради экранов и батарей, пофик какая там симка, все равно плата на выброс идет.

Чего-то я не понял до конца. Это значит, что телефон должен быть постоянно подключен к Интернету? Иначе как они будут идентифицировать абонента? И вот это порадовало: "благодаря этой технологии, в общем-то, они получают больше контроля над всем жизненным циклом гаджета". Главное, "больше контроля за". А если я хочу просто посидеть в домашнем вай-фае, отключив симку, каждый раз профиль переключать "секретным ключом"?
1 ответ

каждый телефон кроме ключа сим имеет например IMEI, который сотовая сеть всегда видит. Для подключения к любой сотовой сети этого вполне достаточно, сим-карта нужна для подтверждения права использования определенным номером.
можете не сомневаться, у оператора хранятся сведения о том какие у вас были телефоны, и кто ими еще пользовался кроме вас и о том какие еще симки вы вставляли в свой телефон.

Моей симке 15 лет, телефону скоро 11 лет. Ничего не собираюсь менять.

Зато фейсбуком пользуешься и электронной почтой.

Ну мне что то эта идея не нравится. Это сильно напоминает первый этап чипирования населения.

правильное направление. прогресс рулит. у ретроградов никто не отбирает их ненаглядные кнопки. непонятно только, почему они здесь что-то пишут, и зачем им интернет - тут же тоже "жили без него -цать лет назад, зачем что-то менять?" (с)
2 ответа

Ну дело не в инете, а в том, что нас хотят в данном случае заставить использовать инет насильно и без перерыва.
А кто откажется - отключим газ...тфу ты.,...связь!

Pilat
Ну дело не в инете, а в том, что нас хотят в данном случае заставить использоват ...
у кого-то фобия? адепт суверенного интернета без интернета? бредить тут не надо.

зато в телефоне не нужно будет делать дырку. куда надо вставлять симку и мучиться с ее герметизацией тоже не нужно. сразуже появятся предложения есимок на чужие документы, как например сейчас продают каршеринговые акки.

Все дискуссии