18.03.2019 17:57
4

После увольнения директора Водоканала временно исполнять его обязанности будет первый заместитель

Временно исполняющим обязанности директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» станет Александр Данилов. Ранее он занимал должность первого заместителя директора. 

Информацию о назначении Данилова «Фонтанке» 18 марта подтвердили в комитете по энергетике. К работе в новом качестве Данилов приступит со вторника.  

Напомним, утром 18 марта врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Уточнялось при этом, что материалы проверки Водоканала Контрольно-счетной палатой Петербурга Беглов отправил в правоохранительные органы. О том, что документы передадут силовикам, стало известно еще 12 февраля. Тогда же вице-губернатор Максим Шаскольский поставил задачу остановить рост тарифов на услуги Водоканала с 2020 года.

Проверка предприятия со стороны КСП проходила в прошлом году. О ее результатах «Фонтанка» писала еще летом. По итогам контрольных мероприятий проверяющие также направляли материалы в правоохранительные органы, однако за полгода те не отреагировали на данные аудита.

Из отчета проверяющих следует, что в последние годы у предприятия постоянно росли дебиторская (за два года на 32,3 процента) и кредиторская (за два года на 8,9 процента) задолженности. С учетом длительности оборота последней аудиторы даже предположили, что у предприятия «имеются риски отвечать признакам банкротства».

Основной причиной роста долгов аудиторы называют лизинг, в частности — авансовые платежи. Только за 2016 год в результате вынужденных заимствований Водоканал произвел неэффективные расходы не менее чем на 100 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

CO2
Ура, справедливость востержествовала! Как долго я ждал этого момента! Наконец-то Женю Целикова помножат на ноль. Вопрос только в том, уедет он один или потащит за собой всю группу лиц. Хотелось бы, конечно, их всех увидеть на одной скамье. Ждем громкого процесса. А Данилов так, дырку заткнуть. Как руководитель, даже и.о., он никакой. Как в свое время Женя имел прозвище "попугай" за то что на всех совещаниях только кивал и поддакивал Кармазинову, так и Данилов такой же.

FedorGr
Значит Бог есть.. если вернулась обратка.. Мои поздравления юридическому отделу Водоканала во галве с его руководителям. Бежать надо скорее... Бегом.

а временно исполнять его обязанности будет первый заместитель ©
временно исполнять временный первый заместитель- так точнее. Как только обязанности начнёт исполнять постоянный директор, первый зам отправится заниматься другими делами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор