Комментарии материала

18.03.2019 17:26

Путин подписал законы о фейк-ньюс и оскорблении властей. За распространение недостоверной информации придется платить до полутора миллионов

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А было такое хоть раз, чтобы он не подписал? Походу, "подмахнул не глядя".

что такое 1,5 млн для первого канала? 1 секунда рекламного времени? и та же сумма для блогера на Ютубе... ну, рассказала зейналова про распятого мальчика - её разве будут судить? в лучшем случае оплатят за нее штраф из бюджета, но даже и до этого не дойдет. друзьям - всё, врагам - закон.
1 ответ

Для 1-го и прочих фейкогенераторов в законе индульгенция.

Даёшь запредельное давление пара в котле и взрыв! Да здравствуют законы физики!

Ругаешь власть - заплатишь за оскорбление. Хвалишь власть - заплатишь за фейк.

Считаю, что это своевременный и необходимый закон.

Интересно другое. Для тех, кто не знает, в РФ есть стандарт оформления документов. Переходим по ссылке и любуемся на сей документ - несоответствий масса, а это между прочим скрин реальной бумажки....??? Хотя....а существует ли эта бумажка на самом деле в осязаемом виде и подписи там нет великого и могучего. Может быть он настолько велик, что и подписывать не требуется... только и юридической ценности тут 0, все похоже держится на слепом согласии.

Считаю, что Государственную Думу следует привлечь к ответственности за нарушение Закона о государственном языке.
"Фейковые новости" это не по русски, по русски: "фальшивые новости".
1 ответ

Там многих можно за что-то привлечь, но странное дело, именно это гарантирует стабильность существующей власти. Я бы отдельной статьей внес в конституцию право депутатов и чиновников нарушать, разумеется, в интересах государства. Жили же мы с пролетарской, а потом социалистической законностью. Теперь настанет эпоха административной законности.

Полагаю, с завтрашнего дня первый канал и канал Россия должны закрыться. А RT, наверное, с понедельника.

Теперь Гидрометцентр банкрот. Ха-ха.

Пока этот "закон" не вступил с силу я Вам так скажу: Путин, как и депутаты и эти, из сокового феда - умные и порядочные люди, не воры ни разу! Граждане России им очень благодарны! (после вступления закона в "законную силу" я такое сказать не осмелюсь - дорогой штраф)

Ура, новостей по телеку больше не будет!

Интересно, а сам тест закона кто-нибудь читал?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201903180022?index=0&rangeSize=1
Никто из критиканов подписанного уже закона о «запрете оскорбления власти» не пишет его настоящее название «закон о наказании за оскорбление госсимволов»
И что этот закон не про Путина и Пескова, сенаторов и чиновников, а про флаг, герб, общество и Россию! А вот про чиновников я там ни слове не нашёл.

Все дискуссии