18.03.2019 14:57
3

Следственный комитет по Псковской области назвал фейком информацию об угрозах семье Перчиковых

Семья Перчиковых из деревни Томсино Себежского района Псковской области, которая, по сообщениям в СМИ, столкнулась с травлей со стороны соседей после письма президенту Владимиру Путину, не получала в свой адрес угроз, сообщает 18 марта ТАСС. 

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Псковской области заявили, что проверили сообщения СМИ об угрозах в адрес семьи и признали данную информацию фейковой. Собеседник агентства заявил, что представитель СК лично общался с семьей, чтобы выяснить, кто им угрожает. Однако мать и дочь заявили, что факта угроз не было, а СМИ распространяют ложную информацию. 

11-летняя Тася Перчикова в конце 2018 года написала письмо президенту и попросила помочь ее маме — подарить семье мини-трактор для работы в огороде. Мать Таси, Елена Перчикова, работает санитаркой, ее зарплаты в 14 тысяч рублей едва хватает на жизнь, а на приусадебное хозяйство сил и времени не остается. После обращения к президенту Перчиковым стали помогать незнакомые люди со всей страны, присылать вещи и деньги. Это якобы и вызвало недовольство соседей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

fox_32
Факт, что человек работает на две ставки и зарабатывает 12 000 никого не заинтересовал? Работающая мама, при таких ставках обеспечивает прожиточный минимум только себе.

Фейк - это из УПК?

krasnonosov
Журналисты, с вещами на выход.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор