18.03.2019 14:27
5

Песков: В ситуации с семьей Перчиковых, которых якобы травят за обращение к Путину, вмешательство Кремля не требуется

В ситуации с семьей Перчиковых из Себежского района будут «разбираться по-человечески», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает 18 марта Псковское агентство информации со ссылкой на РИА Новости. 

«Мы здесь из Москвы с вами, оперируя отрывчатыми данными, вряд ли можем чем-то помочь», – сказал Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что всю информацию необходимо проверить, но вмешательство Кремля не требуется, так как в Псковской области выяснением обстоятельств, при которых семья столкнулась с травлей со стороны соседей, занимается специальная комиссия. 

11-летняя Тася Перчикова в декабре 2018 года втайне от мамы написала письмо президенту Владимиру Путину и попросила помощи. Ответа из администрации президента девочка не получила, но опубликованная в СМИ история Перчиковых, переехавших из Петербурга в деревенский дом в Псковской области, вызвала отклик у пользователей Интернета. Семье стали приходить посылки и денежные переводы. Это вызвало гнев соседей, которые якобы угрожали девочке расправой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Multapaucis
Как так не требуется???
А может имеет смысл- главного по защите прав детей в России-направить в командировку для уточнения всех обстоятельств?
Может хотя бы это поможет?
Нельзя пускать ситуацию на самотек!!!!!

257959171
Непонятно, что у остальных жителей деревни все хорошо? им не требуется помощь?

krasnonosov
Нужные люди уже признали ситуацию фейком. Теперь осталось выловить всех распространителей, наказать и в Багдаде все снова станет спокойно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор