18.03.2019 13:32
2

Обвиняемый в стрельбе в новозеландских мечетях отказался от адвоката. В суде он намерен «продвигать свои убеждения»

Обвиняемый в убийстве 50 человек в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний Брентон Таррант отказался от услуг адвоката. Об этом пишет газета New Zealand Herald 18 марта со ссылкой на адвоката Ричарда Питерса.

По словам Питерса, обвиняемый сообщил ему о намерении самостоятельно защищать себя. Таким образом Таррант намерен превратить судебный процесс в «платформу для продвижения своих убеждений». Перед нападением на мечети он распространил манифест, содержащий антимигрантские и антимусульманские высказывания.

Ранее СМИ рассказали, что задержание стрелка произвели два провинциальных полицейских из местечка Кентербери, которые находились в Крайстчерче с тренировочным заданием.

В результате стрельбы в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч 15 марта погибли 50 человек, десятки получили ранения. Власти страны признали произошедшее терактом. 

Арестован 28-летний предполагаемый стрелок Брентон Таррант, также он снимал происходящее на видео. Ему предъявлено обвинение.  Задержаны ещё два человека, но доказательств их причастности к атакам пока нет.

«Фонтанка» взяла интервью у жительницы Крайстчерча, бывшей россиянки: она рассказала, как успела проскочить за 10 минут до стрельбы, а потом пять часов сидела взаперти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

aaignat
Чел реально не писает, а делает дело. Манифест его очень грамотный. Чего-то Песков со своми хозяевами не предлагает всем ознакомиться и подумать о жизни, а предлагает завезти сюда население 2х СПб таджиков с узбеками

на одной из обойм стрелка надпись "за Ротерем". Это графство в Англии, при численности населения в котором 250т.человек за 10 лет подверглись изнасилованию пакистанцами 1400 (тысяча четыреста) несовершеннолетних девочек, а власти держали всё в секрете, боясь обвинений в расизме... зачем тут адвокат? и что за розовое г в головах европейцев? это действительно конец старого света

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор