18.03.2019 12:52
4

Треснувший лед оторвал от большой земли 65 рыбаков. На берег их перевозили спасатели

Любители рыбалки попали в западню вечером 17 марта в Приморском районе Петербурга. Со льдины пришлось снимать 65 человек. 

Информацию об этом «Фонтанке» подтвердили в региональном управлении МЧС 18 марта. Рыбаки оторвались от берега рядом с Ольгино около шести часов вечера в воскресенье, между льдиной и берегом образовалась трещина шириной около шести метров. Спасатели перевезли на катере 65 человек. 

За несколько дней до этого на льдине в районе дамбы оказались около тридцати человек, часть из них до берега добралась самостоятельно. 

Оттепель сделала лед на Финском заливе опасным раньше, чем предполагало запрещающее выход на него постановление. Врио губернатора Беглову пришлось документ корректировать, запрет действует с 7 марта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

save
Есть два типа рыбаков: одни ловят корюшку, другие её кормят. Причём, первая категория иногда переходит во вторую...

Sverchok178
Какой дебил идёт сейчас на лёд? Может ну его, пусть плывут? А то они смелые, знают что их спасатели достанут. Причём за бесплатно.
Я уж не говорю о том что бы взыскивать деньги за спасение. Этож высший пилотаж для нашей власти.

s_engineer
Интер4сно, им выставят счёт или нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор