18.03.2019 08:50
7

СМИ: Россия поставит Египту несколько десятков истребителей Су-35. Сумма контракта не разглашается

Россия поставит Египту несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей поколения 4++ Су-35. Об этом 18 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности.

Источники издания сообщили, что контракт вступил в силу в конце 2018 года, а сами поставки начнутся в 2020–2021 годах. Не уточняется, сколько именно истребителей получит Египет, звучит формулировка «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения на сумму около 2 млрд долларов.

Стоимость контракта источники разглашать не стали. По их словам, подобное сотрудничество с Египтом «гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — на несколько лет вперед».

В «Рособоронэкспорте» от комментариев отказались.

Египет является одним из крупнейших импортеров российского вооружения. По итогам 2017 года он занимал первое место среди других стран Африки с объемом закупок в 6,2 млрд долларов.

Российскими Су-35 уже заинтересовались Китай и Индонезия. За покупку у России Су-35 США уже ввели против Китая санкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

lexus
АХАХ ХА. Навальнята даже в обычной новости найдут зраду ))
Да какая, разница спишут или не спишут. Эти деньги всё равно пойдут людям создающим этот самолёт и вооружение к ним.
То есть людям пофиг они свои деньги получат, а как власть обеспечила контракт- это уже их дело.

3128537
Почти угадал, чуть позже спишут

krasnonosov
Схема, полагаю, прежняя: даем папуасам кредит, на эти деньги поставляем им кучу железа, через 5 лет списываем им долги. Российские пенсионеры богаты и не такое могут себе позволить...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор