17.03.2019 21:49
7

Собака 6 минут беспорядочно металась по дороге в Красном Селе, прежде чем попасть под машину

Смертельное ДТП произошло 17 марта в Красном Селе – смертельное для животного. Собака, убежавшая от хозяина, попала под машину. Среди людей пострадавших нет.

Судя по всему, мужчина пошёл в магазин и оставил пса на улице, а тот не стал ждать на одном месте. Этот случай стал для горожан поводом порассуждать о том, как должен вести себя хозяин животного, чтобы не внести свой вклад в повышение аварийности.

«Транспортный коллапс, Красное Село» / vk.com/krasnoe_selo

«Невероятная беспечность хозяина собаки привела к гибели животного 17.03.19, – пишет «Транспортный коллапс» «ВКонтакте». – Нам в группу пришло обращение от очевидца аварии, при которой собака погибла под колёсами внедорожника на Гатчинском шоссе, около дома 7. Очевидец сообщил, что владелец собаки разыскивает водителя автомашины!

На фото безутешный хозяин собаки после того, как выбежал из магазина и узнал о трагедии.

Видео не для слабонервных. Смотреть лучше не всем. Ролик не весь, собака бегала по проезжей части не менее 6 минут, неоднократно рискуя жизнью».

Администрация группы создала опрос: «Как думаете, чья вина в том, что погибло животное?». На момент публикации новости почти 92% участников согласились с тем, что виноват владелец собаки, и только 4,6% – что водитель автомобиля, сбивший пса.

«Транспортный коллапс, Красное Село» / vk.com/krasnoe_selo

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Предлагаю госпрограмму по обучению собак правилам уличного движения. Каждой собаке шлем, аптечку и регистрационный номер под хвост.

Владелец полностью несет ответственность за свою собаку.
Разыскать водителя сбившей машины нужно только для извинений и возможной компенсации ущерба за повреждения машины.

Alexpol46
У нас в районе таких дебилов и собак на самовыгуле то же хватает, и попробуй только сделать им замечание, так пошлют. Прежде, чем отпускать свою собаку без поводка, я ее научил нескольким полезным командам и не бегать через дорогу, и то рядом с дорогой на поводок беру, не смотря на то, что у меня собака умная и дрессированная, мне так спокойнее, а уж в магазин мне проще без собаки дойти, даже просто когда только за пивком. Вывел собаку, привел домой, пошел за пивом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор