Комментарии материала

17.03.2019 18:11

Родину «стихотворениями или кисточкой никто не защитит»: в школы предлагают вернуть военную подготовку

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
===
А так как срок службы сократился до года «благодаря пацифистам», ребенок «боится автомата, не знает, что такое граната и куда её кидать».
===
А стоило бы сократить до двух-трёх месяцев. Научить стрелять из автомата за это время можно. На боевом дежурстве и со сложной техникой призывники скорее вредны из-за общей бестолковости. Если тайное ноу-хау подметания ломом плаца будет утеряно - я лично огорчаться не буду.

Предлагаю вовсе отменить в стране систему образования! Рабоче-крестьянских детей с младенчества забирать из семей и сгонять в казармы. Там до их списания в 65 лет муштровать строевым шагом, иногда сдавая в расход на больших и малых войнах за Родину. А барских детей усиленно отправлять заграницу учиться держать кисточки. И бюджету экономия на школах и боярам дешевое пушечное мясо.

м б не поголовно а факультативно??
и в каждой школе построить бассейны чтобы все дети умели плавать, а в сельских школах кабинеты физики, химии и со всем оборудованием. а как воевать пусть обучают в армии когда призовут.

Проблема со сроком службы решается очень просто - посчитать, сколько реально призывник за все время занимается боевой подготовкой, в часах, поделить на 8, это и будет оптимальный срок службы, в днях.
3 ответа

Если взять за основу, сколько часов он занимается боевой подготовкой по данным отчётности, то не то что года-двух - жизни не хватит. А если сколько в реальности, не считая строевой, нарядов и хозработ, то для остального и месяца много, пары недель хватило бы. Причём это время одинаково, что при двухгодичной службе, что при одногодичной.
PS Служил сам, и сын служил совсем недавно, так что с вопросом знаком отнюдь не только по публикациям в СМИ.

Я прослужил три года курсантом, а затем сержантом в учебном полку ВДВ. Выпустил 5 групп будущих командиров отделений. Так вот, за год качественного пехотинца подготовить НЕВОЗМОЖНО. Дело в том, что происходит перестройка организма под нагрузкой, а боевые навыки требуют длительной тренировки, чтобы стать рефлексами. Я уже не говорю про более сложные роды войск, впрочем навыки управления боевой техникой тоже появляются после длительной тренировки, а растерявшийся военный в мирное время армии не нужен, а в военное даже опасен.

perekuz
Я прослужил три года курсантом, а затем сержантом в учебном полку ВДВ. Выпустил ...
Ну, и чем тебе отплатила за это Родина?..

зато сколько еще военных пенсионеров учителями на бюджет трудоустроить можно

Динозавры до сих пор не поняли, что в современном мире войны ведутся и выигрываются не автоматами и не гранатами.
4 ответа

Дык они же динозавры! У них мозгов нетути)))

Постъядерная будет вестись техникой 2мв и ранее. А нынешних школьников вполне логично готовить к постъядерной войне.

У динозавров свои задачи - свой кусок отгрызть...
Ничего особенного они не решают больше.

Ростислав Павчинский
Постъядерная будет вестись техникой 2мв и ранее. А нынешних школьников вполне ло ...
Значит, надо учить делать луки и находить природные яды для смазывания наконечников стрел.

Ребенок и не должен знать что такое граната и куда ее кидать - для этого есть взрослые

А от главных и основных врагов России - различных членов различных советов различных федераций что может защитить нашу Родину? С другой стороны школьник, прошедший НВП будет лучше знать, как защититься от путинских карателей во время очередного разгона митинга.

А про профессиональную армию, скромно помолчим??? А может в каждую школу поставить по одному танку, одному самолёту, подводную лодку и на 30% учащихся - парашюты??? Лучше вернуть систему школ ДОСААФ (как вариант, наравне со спортивными секциями). Нет?

Правильно, всех после школы сразу под ружьё, интернет заблокировать, мобильники отнять, петь патриотический песни, границу закрыть, стращать ракетами... Ничего не напоминает ? На горизонте показалась северная Корея.

Старость - не радость, маразм - не оргазм. (с)

Идея в принципе неплохая, но её же в очередной раз опошлят. Всё ограничится строевой подготовкой, надеванием противогаза и изучением по учебнику штатов мотострелкового полка. Всё это тоже нужно, но само по себе ничего не даст. А, скажем, выезд в части, чтобы пацаны могли полазить по реальной боевой технике (полазить, а не в режиме смотреть издалека и руки не протягивать), уроки выживания на природе с палатками, марш бросками в лесу, занятия по стрелковой в тире. Школьники сами пищали от восторга, но кому ж это надо? Это денег стоит, в отличие от маршировки с песнями, да и как бы чего не вышло.
В советские времена (поздние), в структуре курса НВП мы после 9 класса на месяц как бы в лагеря выезжали. Месяц пропалывали колхозные грядки, а на работы и с работы ходили строем под "песню запевай". Вот и всё НВП. Впрочем, срочка не сильно отличалась, только хозработы носили менее сельскохозяйственную направленность.

Влад верно сказал, остальные, как обычно, муйню постят и жути нагоняют, спорить с ними бессмысленно, у них методичка.

Очередное поджаренное мясцо готовят для внутренних разбороок в стране? Депутатик этот пускай расскажет где его дети для начала.

У своих депутаатиков спросите, где их дети для начала.

"ребенок «боится автомата, не знает, что такое граната и куда её кидать»." Ну не придурок ли ? Радоваться должен, а то в противном случае эта граната полетит ему в голову.

и историю КПСС верните, простите- историю Едра и чтобы от зубов отскакивало...

Подростки должны знать минимум по НВП. Дело не в депутатиках...Ложено на них. Случись что, не кому будет Родину защищать-все норовят бегать от службы и не знают как обращаться с самым просты оружием. Или приходят в армию, а им как младенцами приходится сопли утирать...пуговицу пришить на одежде не могут, а не то что Родину защищать. Вот потом из за оболтусов появляются такие как С. Солнечников. Качество боевой подготовки исключительно на совести командиров частей и в меньшей степени младшего ком.состава. Тут что называется как карта ляжет (куда попадет призывник)-один будет плац мести круглые сутки целый год, а другие будут ВВТ изучать в классах и в поля,да на стрельбищах. Полностью профессиональной армию сделать невозможно,чтоб исключить призыв.
2 ответа

Полностью профессиональную армию сделать можно, только это обойдётся в огромные деньги на строительство, оборудование и содержание учебных центров, роль которых худо-бедно выполняют подразделения со служащими по призыву. Они же, фактически, готовят резерв, хреново подготовленный, но какой уж есть. В годы моей службы говорили, что солдат первый год привыкает, второй служит, а третий - отвыкает. Для подготовки нормально обученного и тренированного до автоматизма солдата необходимо два года службы. (Из обширного личного опыта).

perekuz
Полностью профессиональную армию сделать можно, только это обойдётся в огромные ...
А вы как это подсчитали? Может воровать не надо, тогда на все хватит?

Но тут что-то, господа перебарщиваете с Историей КПСС, Северной Кореей. Надо Родину любить и уметь её защищать, а любовь к партии и правительству-это сугубо личное каждого

Это же предложение мобилизационной подготовки. Сотни тысяч родителей вздрогнули от возможной перспективы. Генералам же нужно пушечное мясо. Но в цивилизованных странах их держат подальше от эфира.

Если ты не идёшь в армию, то армия придёт к тебе. Принеси 50 кисточек и собери свой автомат. Приведи друга - получишь доп паёк.

правильно подняли проблему, современные дети знать не знают с какой стороны на коня садится, куда заливать воду в пулемет максим, с какой стороны задавать фураж коню, как буденовку надеть, а про основы сабельного боя даже смешно упоминать. случись что, если завтра в поход - кто защитит Родину нашу, еще более северную корею? P.S. только не совсем понятно мне на чью сторону встанут те миллионы иноземцев, которые уже здесь и те 10 млн, которых еще планируют завезти...
2 ответа

Эти 10 млн. будут верно служить Родине в тыловой разведке и заградотрядах. Одни Родину защищают, а другие любят.

"Пираты Карибского Моря" вспоминаются: "На чья ты сторона?"

Я не достоин умереть //
Меня, пожалуйста, сотрите //
На корм свинье в хлеву в корыте //
Лишь за умение терпеть //
Враньё и наглость //
Придержащих //
Любую пакость //
От смотрящих //
Чему могу я научить //
Своих родных детей и внуков //
Как тихо незаметно жить //
И улыбаться близоруко/

И каждый учебный год в школах должен начинаться с урока патриотизма, на котором будут обьяснять, что умирать - не страшно. Можно еще песни хором петь про "Дядя Вова, мы с тобой!".

Умение стрелять из стрелкового оружия родине не поможет. Родине поможет кардинальная смена внешней политики и интеграция в мировое сообщество демократических государств с соблюдением прав и свобод своих граждан.
2 ответа

Для этого нужно научиться отличать интересы руками водящих товарищей от интересов страны. Ну и перестать радоваться смеющимся Искандерам, как дурак - пустой консервной банке. Да и вообще понять что безответный патриотизм это разновидность мазохизма.

Вы тоже любите фантастику, да? :) где Россия - и где интеграция в мировое сообщество. не говоря уже о правах и свободах граждан.

нет адъютанта без аксельбанта

Отличные новости. Лишним не будет.

Вот не совсем понятная для меня проблема. Сейчас в стране полно Военно-патриотических клубов, разных секций и пр. В школах во всю всякие Юнармии действуют. Тот кто хочет - занимается военной подготовкой. Владением оружием. Методиками уничтожения противника (читай - другого человека). И мальчики и девочки. Дело это специфическое. На любителя.
1 ответ

А как еще держать население в тонусе, если не постоянными мантрами про "Если завтра в поход!"? Будут каждый день начинать со слов "Спасибо, что живой!"- авось, не хватит времени задуматься почему детки и деньги тех, кто призывает в последний бой, плотно находятся в стане врагов.

Уберите руки, упыри, от наших детей. В армии должны служить профессионалы, а не мальчишки, которые в школе пару раз автомат разобрали. Засуньте себе гранаты..

Сначала пусть эта «родина» накормит своих солдат! За что её защищать? За издевательства над своим народом?

Я попал на уроки НВП уже в техникуме . Препод приезжал на крутом тогда моте ЧЗет в чёрной каске с серебряными рогами а под брезентовым плащом форма отставного подполковника ВВС . Была строевая подготовка , разборка сборка дряхлого АК , выполнение команды "слоники" и изготовление узорчатого забора с нехилыми воротами к нему на дачу .

Вояк, как и попов, нельзя подпускать к школе ближе километра. Армия должна быть только контрактной.
1 ответ

плюс очень много. по обоим пунктам - и про вояк, и про попов.

НВП был крутым уроком.Особенно ждали стрельбы дечовек из положения лежа

Все дискуссии