Комментарии материала

17.03.2019 14:45

Было — стало. Как на историческом центре появляются современные заплатки

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так подобные вещи творятся повсеместно. Разрушают не только город. Разрушают страну. Разрушают и в материальном и в нравственном плане.
Была мощная промышленность - её разрушили. Было система первоклассное образования - её разрушили. Систему здравоохранения постигла та же самая участь.
Если раньше был человек-творец, то ему на смену пришел восхваляемый либералами человек-потребитель.
Везде в стране разруха и запустение. И продолжаться это будет до тех пор, пока не сменится политический курс, которым идет страна.
7 ответов

вроде уж давно ему на смену пришел восхваляемый патриотами человек-расхититель

Это про 1917 год?

Сменитсякурс , законы и и.д если этого не произойдёт то делать тут больше нечего !

приведите пример "восхваления либералами человека-потребителя", образованный вы наш

Смотрю за окно. Что-то разрушенного города и страны не вижу. Разруха и запустение в вашей голове. Слезайте с броневичка и займитесь уже делом.

Sverchok178
Смотрю за окно. Что-то разрушенного города и страны не вижу. Разруха и запустени ...
Стена, стена-то из красного кирпича видна? С внутренней стороны. :)))

Какие архитектурные формы , о чем вы ? Эта городская власть неспособна даже снег с основных магистралей очистить .

Посмотрите за дом 24 по Среднему проспекту (возле м. Василеостровская). Там были прекрасные барельефы, которые сейчас - после ремонта - просто исчезли!!! По-моему, это преступление.
3 ответа

"на дом" естественно.

А есть фото? Это дом Аладова, находится в пользовании Кунсткамеры. Иногда смотрю на него, мне казалось его фасад не делался давным давно. М.б. фасад сделали в прошлом году, оставили ниши... отреставрируют барельфы и вернут? Я не утверждаю, но так действительно бывает. И в любом случае - это не ФКР, не массированный подход. Все должно быть в порядке по идее.

Не ну каким уродом надо быть, чтоб ангелочку на барельефе живот сверлить для установки крюка водостока... Разруха в головах...
1 ответ

В результате той истории выяснилось, что дом не КГИОПовский. И анеглочек не является предметом охраны. Что не умаляет неразумности действий монтажника. Впрочем в результате так сказать общественного резонанса монтаж водосточной трубы насколько я знаю был скорректирован, а анегла "полечили".

Как хорошо,что есть неравнодушные люди,которые всё замечают,поднимают шум,привлекают внимание.Только благодаря им удаётся хоть как-то контролировать,что происходит с городским наследием.Вернее,с тем,что от него осталось после безжалостных советских капремонтов и нынешних «реставраций».Что имеем-не храним,потерявши-плачем.
1 ответ

Неравнодушные люди - это хорошо. Но хочется верить, что все ж таки не все благодаря им :-). Как минимум специалисты КГИОП профессионально относятся к делу сохранения культурного наследия.

Причем замечу Что около 5 если не больше домов Которые Пострадали от такого Псевдо "Ремонта" фасада Числится на Обслуживание ООО "Жилкомсервис №1 Петроградского района" Что по моему взгляду Является поводом Что Тщательной проверки Данной Управляющей Компаний .
Учитывая Систематичность такого Подхода , А На Месте Беглова и Админитстраций Спб я бы полностью сменил бы Руководящий Состав данной Упр Компаний при Согласований с Гражданами Районе !
2 ответа

Ну статья-то скажем о деятельности Подрядчиков Фонда капремонта. И любой жилкомсервис в данном случае от этих дел открестится. Ибо они занимаются текущим ремонтом. При этом иллюзий на счет деятельности волшебных жилкомсервисов иллюзий не питаю. Но чтобы ЖКСы стали адекватнее - нужна активная позиция жителей. А по личному опыту могу сказать - дело есть 10...15... ну максиму 20% жителей домов. Остальным абсолютно все равно.

Все дискуссии
-1