17.03.2019 10:55
4

СМИ: Пентагон приобретет десять тысяч ракет против России и Китая

Министерство обороны США, по информации СМИ, планирует приобрести более десяти тысяч управляемых ракет, которые в будущем могут быть применены против России и Китая.

Как сообщает 17 марта «Газета.Ru» со ссылкой на портал Task and Purpose, по имеющимся данным, Пентагон предлагает включить в проект бюджета на 2020 финансовый год расходы на 10 193 управляемых ракеты «земля — земля» реактивной системы залпового огня, что на 26% больше, чем в 2019 году. Сообщается, что стоимость закупки составит $1,4 млрд.

Авторы материала полагают, что рост расходов связан с изменением приоритетов США после победы над террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии. Отмечается, что теперь Пентагон намерен усиливать свои наземные системы залпового огня для противостояния России и Китаю.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп хочет увеличить военные затраты до $750 млрд.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

До слез жалко фермеров айовщины, не увидеть им улучшения жизни в ближайшие 30 лет.

Жора  
Как же так, мы же его выбрали, мы же за него шампанское в Думе пили?!!!

perekuz
Ракеты "земля - земля" для РСЗО, раньше это были просто РС (реактивный снаряд), так что это примерно 250 залпов одной установки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор