16.03.2019 23:11
3

Школьник из Волгоградской области расселил в холодильниках 203 летучие мыши

Одиннадцатиклассник Константин Козюбра из города Волжский  приютил 203 летучих мышей, выброшенных неизвестными на помойку в Волгограде, передает 16 марта «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, он давно увлекается летучими мышами, и потому сразу согласился приютить у себя животных, которых нашли в мусорном контейнере в Волгограде.

«Всего принесли 203 летучих мышей. Когда их выбросили, они вышли из спячки, что очень плохо. Я их разместил в обычных старых холодильниках на даче», — рассказал Козюбра.

Он добавил, что большинство мышей снова впало в спячку, но некоторым требуется докорм.

В январе, напоминает «Газета.Ru», в Британии вооруженная полиция спасла голодающую мышь-песчанку задержанного преступника. Мышь осталась одна после того, как ее владелец попал в тюрьму, и на протяжении недели за ней никто не ухаживал. Мышь доставили к ветеринару, где о ней позаботились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Прелестные твари. Каждый раз, когда вижу на фоне закатного неба их, как на нитях болтающиеся силуэты, овладевает чувство довольства и уюта на моей дачной веранде. Я бы за них не переживал, вывести этих сожителей трудней, чем суслика. На дачных участках, половина из которых заброшены, они всегда найдут себе приличное место для зимовки.

PapaKarlo
Летучие мыши такие нежные,хрупкие создания... Им нужна защита. Многие, кто живет в больших городах, никогда не видели живых летуч мышей. Молодец парень!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор