16.03.2019 12:54
7

Четверо вооружённых мужчин в Ленобласти вломились в частный дом к двум женщинам и девушке

Разбоем отметилась ночь 15 марта в тихом посёлке Волочаевка Выборгского района Ленобласти. Четверо вооружённых помповым ружьём мужчин вломились в частный дом, где находились хозяйка, её 17-летняя дочка с особенностями речи и логопед. Добычей злодеев стали украшения на 2,5 миллиона рублей.

По данным «Фонтанки», о нападении в полицию через свою коллегу сообщила женщина-логопед, прятавшаяся с ученицей на втором этаже особняка. В это время налётчики, угрожая хозяйке пистолетом, заперли её в сауне. Через некоторое время нападавшие скрылись, после их ухода владелица дома обнаружила отсутствие ювелирных украшений и дорогих часов. Ущерб она оценила в сумму более 2,5 миллиона рублей.

Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, правоохранители встретили горе-разбойников по пути к месту происшествия. Ими оказались мужчины в возрасте от 29 до 52 лет. Один из них пытался скрыться в лесу, но полицейские оказались быстрее. Среди задержанных – местный индивидуальный предприниматель и трое безработных из различных регионов страны.

По данным «Фонтанки», мужчины тщательно готовились к разбою. В их машинах полиция нашла помповое ружье, травматический пистолет, маски, белые халаты и ломики для вскрытия дверей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Майор, сумбурно, отрывочно, но браво. Живём, как Вы. С женщинами, детьми и стариками не воюем. Какое "ИП", колода хорошо зашла, но плохо вышла. Слава Богу, в доме не было мужчин, могло бы развернуться не таким сценарием. Потом утверждали бы, что бывают обстоятельства. А так всё верно, наша полиция нас бережёт, разбойничать джентельменам не к лицу, жирных чинуш пусть совесть и следствие мучают.

aaignat
Дорохо-бахато. Странно, что так мало вынесли

mayor1976
Полиция-молодцы!!! Даже «ИП» пошли на «большую дорогу» по обезжириванию местных зажиточных крестьян! ((( Домик нормальный такой-на фото только толчёк площадью в комнату, где я проживаю с семьёй втроём !((( Но на женщин и детей нападать западло, что не на жирных чинуш тогда? Там Охрана есть , очко жим-жим? Выбрали себе вровень по силам! Работать не хотят, даже в полиции, где некомплект. А теперь и не смогут )))!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор