16.03.2019 11:38
7

В гильдии пекарей предсказали рост цен на хлеб до 6%

По итогам 2019 года цены на хлеб могут вырасти на 5 – 6%. Такой прогноз 16 марта дал собеседник «Коммерсанта» в российской гильдии пекарей и кондитеров.

По словам участника объединения, средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки высшего сорта остались на уровне декабря прошлого года. Стоимость изделий из ржаной муки, а также смеси ржаной и пшеничной поднялась на 0,9%.

В объединении не видят существенного влияния роста цен на транспортировку и упаковку на стоимость выпечки.

В свою очередь, ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» в январе предсказывала рост цен на хлеб в России по итогам года на 6 – 7%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

krasnonosov
Нам в этой стране поднимали зарплату в последний раз в 2012 году. Правда, в 2015 году из-за кризиса её урезали на 30% и так до сих пор живем на подножном корме. И не только мы, а так по всей стране люди "на подсосе" выживают: "Курский подрядчик «Росатома» под нажимом прокуратуры вернул работникам долги по зарплате." http://voronej.bezformata.com/listnews/kurskij-podryadchik-rosatoma-pod/73511859/

_Ho_
Хлеб и так вечно на полках залеживается. Будут еще меньше покупать.

Kohomada
А у нас разве что то дешевеет? Эта «страна» вызывает омерзение во всём!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор