18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 19.03.2019

Город

15.03.2019 14:34

Жилинспекция назвала причину обрушения в доме на Большом проспекте. Spar пал жертвой коррозии металла

Пол в супермаркете Spar на Петроградской стороне подвела не усталость несущих конструкций, а коррозия металлических балок. Ржаветь они начинают, в том числе, из-за повышенной влажности. 

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции 15 марта, накануне сотрудники ГЖИ осмотрели помещения на Большом проспекте, 69, и зафиксировали частичное разрушение перекрытий между первым этажом и подвалом площадью примерно в 20 квадратных метров. Установлено, что их целостности повредила коррозия металлических балок.

Металл постепенно превращается в труху под воздействием бактерий, агрессивных химических элементов и сплавов, но самой частой причиной являются излишне влажные условия хранения. 

Жилкомсервису №1 Петроградского района, под управлением которого находится здание, предписано установить стоечные крепления под аварийные конструкции, а также привлечь специалистов, провести обследование перекрытий и отремонтировать повреждённое. 

Аварийно укреплять помещение ЖКС начал сразу после ЧП, а сегодня сотрудники взялись за плановые сантехнические работы и начали сушить подвал. По словам жильцов пятиэтажки, вода там обычно стоит, а влажности добавляет тающий снег, который через дыру в земле стекает к фундаменту. 

Справка:

Пол в прикассовой зоне Spar на Большом проспекте, 69, провалился в ночь на 14 марта. В дыру рухнула касса и стеллаж с товарами, травмировало сотрудницу. По предварительной версии, ЧП произошло из-за усталости несущих конструкций. Однако соседи сверху винят в случившемся затеянный владельцами супермаркета ремонт. На месте провала нашли несогласованную стяжку, повреждений несущих конструкций стен не зафиксировали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор