15.03.2019 09:28
6

Лжесотрудницы почты «наменяли» 90-летней петербурженке денег: жительница Ульянки осталась без 2,5 млн

«Работницы почты» унесли из квартиры пожилой петербурженки 2,5 млн рублей. Хозяйка поверила в услужливость и добрые намерения женщин, не поленившихся дойти до нее ради обмена денег. 

Как стало известно «Фонтанке», около часа дня 14 марта в полицию Кировского района города с заявлением обратилась 90-летняя местная жительница. Она сообщила, что только что стала жертвой мошенниц: назвавшиеся сотрудницами почты незнакомки унесли из ее квартиры на улице Стойкости 2,5 миллиона рублей. Всю имеющуюся у нее наличность владелица отдала сама: она поверила в легенду об обмене старых денег на новые.    

Вспоминая приметы двух аферисток, потерпевшая смогла лишь вспомнить «неславянский» тип лица, 40-летний возраст, средний рост и серые куртки на обеих. Ориентировки на подозреваемых направлены в дежурные части нескольких районов города, а также в полицию на метрополитене. 

Напомним, вчера наше издание сообщало о задержании представителя кочевых народов в Северной столице: он, по версии следствия, «снял порчу» с 91-летней жительницы Кронштадта. Да так, что та осталась без золотой цепочки, серег и кольца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

hmjo
А про капитал бабок народ ведь знал. Лжесотрудницы почты от кого-то это узнали.

hedgehog_
и вот эти пенсионегры плохо живут на мои налоги? зато я в их возрасте точно жить не буду

ivan777
За вознаграждение многие бы подорвались этих мошенников найти и наказать. Можно ещё за введение в заблуждение человека старше 60лет сроки ужесточить до пожизненного.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор