14.03.2019 23:15
6

Капитана Медведева задержала ФСБ. В Кировске наркополицейский попался на поборах с драгдилеров

В Ленобласти задержан капитан полиции Кировского ОМВД Медведев. Об этом 14 марта пишет 47news. 

По данным издания, полицейского разрабатывали с прошлого года, его подозревают в получении 20-40 тысяч в месяц с нескольких точек торговли наркотиками. СК по Ленобласти уже возбудил уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Медведев возглавлял в районном отделе линию борьбы с распространением наркотиков. Деньги с наркоторговцев он, по версии следствия, собирал «за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности». При этом в постановлении о возбуждении уголовного дела указан только один человек. Он якобы отдал Медведеву за 11 месяцев 460 тысяч рублей. По предварительной информации, в оперативных справках таких эпизодов много.

«Как говорят сегодня в следствии, есть предположение, что полицейский был лишь частью системной заботы о наркоторговцах Кировского района», – пишет 47news. Издание подчеркивает, что статья, которая вменяется полицейскому, подразумевает штраф в девяностократном размере от суммы взятки (получается, что он может достичь 41,5 млн рублей). Получить комментарии начальника ОМВД по Кировскому району Ленобласти Дмитрия Иванова и начальника полиции Александра Волкова не удалось — один на звонок не ответил, второй от общения «корректно отказался».

Как сообщили нашему изданию в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по результатам служебной проверки полицейский будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Fox116
Типичная история для ЛЮБОГО района Петербурга, мальчики пришли в розыск зарабатывать большие деньги...

Borze
Жду комментариев от Анны, что это всё враньё, и копы так поступать не могут.

история на правах фантастической: в одном районе города в службе ППСМ была сформирована оперативно-поисковая группа, то есть наряд из наиболее опытных см, участвующих в патрулировании на машине без спецраскраски, 2 сотрудника из 3-х в форме "по гражданке". За короткое время наряд начал активно щемить районных барыг, которые при задержании звонили местным операм и удивлялись: я же вашим занес, за что? опера начали возмущаться но сделать ничего не могли: открыто защищать свою кормушку увы нельзя по причинам УСБ, тогда была сформирована ими "инициативная группа", которая через начальника УМВД и его зама - начальника МОБ продавила расформирование такого эффективного наряда. Дело было в эпоху давнюю, дореформенную. Участники истории либо давно на пенсии, либо осуждены, либо в гробу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор