18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:20 25.03.2019

Черные ящики разбившегося Boeing 737 Max Ethiopian Airlines доставили во Францию

Черные ящики самолета Boeing 737 Max, потерпевшего крушение в Эфиопии, доставили во французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, сообщает CNN.

«Истина о крушении самолета находится в этих черных ящиках», — цитирует телеканал представителя бюро.

10 марта 2019 года в Эфиопии, недалеко от столицы Аддис-Абебы, произошло крушение Boeing-737 Max 8. Самолет направлялся в Найроби. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не выжил. В числе погибших трое граждан России.

Генеральный директор Ethiopian Airlines Тевольд Гебремариам заявил, что пилот разбившегося Boeing 737 Max сообщал о проблемах в управлении воздушным судном перед крушением, сообщает The Wall Street Journal. По его словам, в записи переговоров не было отмечено каких-либо внешних проблем.



Справка:

Катастрофа в Эфиопии стала второй с участием самолета Boeing 737 Max 8 за последние полгода. 29 октября 2018 года самолет той же модели авиакомпании Lion Air разбился возле Джакарты. Погибли все находившиеся на борту 189 человек.

Ранее решение о приостановке полетов Boeing 737 Max 8 приняли власти ЕС и многих стран мира. В свою очередь, Федеральное управление гражданской авиации США заявила об отсутствии оснований запрещать полеты Boeing 737 Max 8 из-за отсутствия систематических проблем у данной модели. Днем 13 марта США и Канада остались единственными странами, которые продолжали эксплуатацию Boeing 737 Max 8, однако в итоге авиационные ведомства этих стран также ввели временный запрет на полеты этих самолетов.

Сегодня Росавиация также приостановила полета этого самолета на воздушном пространстве РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор