18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:27 25.03.2019

Авиакомпания UTаir рассматривает вариант покупки Boeing 737 MAX. Росавиация запретила полеты этого самолета над Россией

 

Российский авиаперевозчик Utair все еще готов перевести свой авиапарк на среднемагистральные самолеты Boeing четвертого поколения.

«Мы ждем поставок [Boeing 737 MAX]. Пока мы никаких уведомлений от Boeing, от лизинговых компаний об отложении поставок не получали», – цитирует 14 марта заявление главы компании Андрея Мартиросова Интерфакс.

При этом он не исключил, что могут возникнуть изменения из-за того, что «события развиваются стремительно».



Ранее авиаперевозчик «Уральские авиалинии» подтвердил  «Фонтанке», что компания не собирается отказываться от Boeing 737 MAX. В России эта модификация Boeing есть только во флоте S7, однако перевозчик принял решение пока снять их с эксплуатации.

Кроме того, 14 марта Росавиация закрыла воздушное пространство России для Boeing 737 MAX.

Справка:

Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта. Он следовал из Аддис-Абебы в Найроби и упал спустя несколько минут после взлета. На борту самолета находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян, выживших нет.

Это уже вторая катастрофа с участием лайнеров этой модели. В октябре прошлого года Boeing 737 Max 8 потерпел крушение близ Джакарты, погибли 189 человек.

После трагедии в Аддис-Абебе от Boeing 737 MAX отказались Эфиопия, Россия, Евросоюз, Аргентина, Турция, Казахстан, Китай, Сингапур, Австралия, Индонезия, Фиджи, Новая Зеландия, Вьетнам и другие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор