14.03.2019 15:03
2

«Яндекс» заявил о DNS-атаке, совпавшей с митингом против изоляции Интернета. Причиной стала уязвимость в реестре Роскомнадзора

Несколько крупных интернет-компаний сообщили о масштабной сетевой атаке на собственные ресурсы. Хакерам удалось вмешаться в работу сайтов благодаря уязвимости в системе блокировок Роскомнадзора. 

Как сообщает 14 марта РБК, злоумышленники провели ряд DNS-атак, приписав IP-адреса незапрещённых сайтов к доменам запрещённых страниц. В итоге несколько некрупных операторов заблокировали ряд адресов «Яндекса». Операторы с большими возможностями пропускали трафик через систему глубокой фильтрации, что привело к снижению скорости доступа. 

Атаки начались 10 марта и совпали с митингом против изоляции Интернета, однако в «Яндексе» события не связывают. Более того, там не считают произошедшее атакой. 

«Это не атака, а эксплуатация существующих недостатков в механизме применения списка блокировок», — сказали в пресс-службе компании.

Также, пишет РБК, хакеры покушались на ресурс этого СМИ.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

никогда не было и вот опять.
на моей памяти это уже 10 раз, когда заблокированным сайтам прописывают ipшники сторонних сервисов.

hedgehog_
судя по "эффективности" "атак", это спецслужбы рассиянии

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор