14.03.2019 12:55
3

Хостел на колёсах. РЖД запускает первые плацкартные вагоны с возможностью отгородиться от всех

Первые плацкартные вагоны с «повышенным уровнем комфорта и модернизированным интерьером» начнут колесить по России уже в марте. Петербург новшество пока не затронет. Опробовать его на себе смогут пассажиры фирменных составов №19/20 Ростов-на-Дону – Москва и №11/12 Анапа – Москва.

Как сообщили в РЖД 14 марта, первый поезд отправится 18 числа, второй – на следующий день. В каждом составе будет по одному обновлённому вагону, билеты можно купить уже сейчас по той же цене, что и в обычный. 

В новых вагонах остаётся старая компоновка мест, но теперь каждый желающий сможет зашториться от докучливых соседей, как в хостеле эконом-класса. Также на верхних полках предусмотрены встроенные лестницы вместо неудобной ступеньки. Помимо прочего, здесь обещаны диваны с подголовниками, личная лампочка, розетки и USB-порты для подзарядки гаджетов. 

Титан с водой заменили на фильтр для очистки воды с функцией подогрева и охлаждения. Что касается туалета, то путейцы обещают, что он будет оборудован доступным гигиеническим душем и пеленальным столиком.

До конца года АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») получит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в составы поездов дальнего следования. 

Напомним, о решении внедрить капсульные плацкартные вагоны было объявлено в октябре 2018 года. Сколько стоят вагоны со шторками и лампочками, не сообщалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

О чём вообще речь, какой "комфорт" может быть в плацкарте?

Kot Piter
Лучше бы осветили вопрос, почему при покупке билета за 90 дней: при стоимости билета в 1300 рублей, 900 рублей платишь за "reservation". ( Тариф (билет, плацкарта), руб. -
Fare (ticket/reservation),RUB -
1347.9 / 916.9)

ivan777
Деньги на билет можно накопить, а вот попу намылить не купишь ни за какие деньги, разве что влажными салфетками натереть до блеска! Главный ступор в перемещениях в 21 веке. Кто монтирует душ, тот собирает кассу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор