Комментарии материала

13.03.2019 19:36

Что победило табло. В Петербурге погасла реформа общественного транспорта

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что в Питере лучше стало с приходом Беглова!!! Еле эту зиму! Город практически не убирался от снега... Людей убивало сосульками.. Тысячи травмированных из-за плохой уборки улиц!!! Нам -Питерцам - такой Губернатор не нужен! В сентябре мы сделаем правильный выбор! Изберем другого достойного Губернатора!
1 ответ

Орите громче. Никого вам не дадут выбрать. Что впарят то и будете жрать.

«По-хорошему, табло должно быть либо энергоавтономным и не требовать обслуживания, как было в предыдущих контрактах, либо быть подключенным к электросетям
Интересно, энергоавтономное табло, не требующее обслуживания, - это как? Закон сохранения энергии не прошел третье чтение?

Очередная заумная хрень за бюджетные деньги. Бесполезная. Достаточно просто соблюдать интервал движения ОТ,указанному на обычных расписаниях жёлтого цвета. Похожа на бред про лазер,которым нужно бить сосули. Гуманитарии у власти,нужен практик типа оленевода московского,а не эти теоретики.
3 ответа

Вообще-то в других странах, например в Эстонии, подобные табло работают и очень точно.

Да, это, конечно, проще простого - "просто соблюдать интервал движения".
Либо будет тюменский вариант - автобус просто придет на остановку и стоит там, пока не выйдет запас времени, заложенный на этот кусок трассы, чтоб "просто соблюдать интервал движения".

очередные комментарии от штатных мракобесов и ретроградов. электронные табло - нужная и полезная штука. жаль, т.н. город не привык к нормальному коммерческому сотрудничеству с коммерческими же организациями, и норовит получить все на халяву.

А нет ли тут влияния маршруточников? Ведь если табло показывает, что автобус придет через 3 мин, то как мне кажется, всякие льготники, пассажиры с проездными и часть народу с подорожником предпочтут дождаться его, а не лезть в скотовозку, стоящую по нескольку минут на ключевых остановках.
Сужу по собственному примеру: на перекрестке Энгельса / Луначарского было нормальное табло, исправно показывающее время до ближайших автобусов. А теперь там стоит неработающая убогость, как из заголовка статьи, с вечными цифрами "123". И каждый раз, приходя на остановку, дилемма - то ли ехать на маршрутке прямо сейчас , то ли ждать автобуса неизвестно сколько (у меня проездной).
10 ответов

вряд ли, эти табло были и на маршрутах, где нет маршруточников (например автобусы 3, 22 и 27) у ДК Связи

Я, конечно, человек далекий от всяких там инноваций, но вместо табло не проще ли сделать прогу для смартфона чтобы по телефону можно было отслеживать нужный тебе маршрут.Если есть такая прога для автосигнализаций то какие проблемы внедрить эти технологии в общественный транспорт??

Гриб
Я, конечно, человек далекий от всяких там инноваций, но вместо табло не проще ли ...
Яндекс.Транспорт. Но данные туда передаются от перевозчиков. Так что часто врёт.

Гриб
Я, конечно, человек далекий от всяких там инноваций, но вместо табло не проще ли ...
У кого автосигнализация - не ездит на автобусе. ))
И проги - часто врут.

Гриб
Я, конечно, человек далекий от всяких там инноваций, но вместо табло не проще ли ...
у меня стоит яндекс-транспорт. Погрешность мин 3, но есть ~20% не отображающегося транспорта.

***_555
Яндекс.Транспорт. Но данные туда передаются от перевозчиков. Так что часто врёт.
О чем и речь.Скорее всего в каждой единице общественного транспорта должен находиться свой JPS трекер с которого поступают каждую минуту данные на сервер.И прога должна быть не частная есно а комитета по транспорту города

Гриб
О чем и речь.Скорее всего в каждой единице общественного транспорта должен наход ...
Так это она и есть
http://transport.orgp.spb.ru/Portal/transport/main
Яндекс, как и другие приложения, просто использует эти данные.

***_555
Так это она и есть
http://transport.orgp.spb.ru/Portal/transport/main
Если все работает, то на хрена тогда тратить деньги на табло? Даже у моей мамы смартфон а она 1945 года рождения

Гриб
Если все работает, то на хрена тогда тратить деньги на табло? Даже у моей мамы с ...
например я не хочу менять отличный глючный телефон на виндовсфон 8.1 ни на что другое. а там вот уже пару недель перестал работать яндекстранспорт. такой вот я лузер

Гриб
Если все работает, то на хрена тогда тратить деньги на табло? Даже у моей мамы с ...
Вещь полезная. И бесплатная для пользования. Батарею телефона не жрёт, трафик не тратит. В других странах работает, реально полезно.

Хорошая была идея.Жаль.

А с чем вообще смогли справиться городские чиновники? Вся тема с городской платной парковкой успешно заглохла, велодорожки практически уничтожены, даже валидаторов в маршрутках нет.

Очень жаль. было очень удобно. все отлично работало. теперь полная фигня((( страшнее жадности только глупость.

Тупое государство в лицо недотеп-чиновников в очередной раз экономит на копейку, переводя стрелки на исполнителя, с тем чтобы с размахом провести очередную универсиаду или помочь какому-нибудь дружественному диктатору.

Россия какае-то аномальная зона. Ни что хорошее у нас не приживается.
2 ответа

Ладно бы аномальная зона, аномалии они разные бывают. Тут больше подходит термин "анальная зона" и с каждым годом уверенность в точности этого термина крепнет.

+1. безнадега.ру

Остановки должны быть освещены и автономность табло это только "галочка" в отчетах чиновников об внедрении инноваций. Экономия электричества мизерная и простой монитор подключенный к приложению он лайн общественный транспорт гораздо информативнее и дешевле.

В Москве это прекрасно работает.
А вот за гололёд этой зимой - надо спросить с Беглова.

https://hubbmap.com/saint-petersburg
вместо табло тому у кого интернет или приложение на андроиде
5 ответов

спасибо!!!:)

для ios тоже есть приложуха

Осталось раздать всем пенсионерам смартфоны... Apple!

Вы сами то проверяли корректность работы? Вот у меня стоит прога AllegroTime так вот врет уже безбожно.Приезжаю к переезду в Белоострове в развалочку т.к. прога сообщает что переезд откроют после прохода аллегро через 5 минут, а переезд давно открыт

White Elk
Осталось раздать всем пенсионерам смартфоны... Apple!
+1000! )))

Надо бы свинтить такое табло пока они ещё висят и к тому же бесхозные - на даче на предбанник сверху повешу .
2 ответа

И что оно там будет показывать? У меня от такого варианта фантазия очень разыгралась, интересно насколько я был прав ;)

Shaloon_70
И что оно там будет показывать? У меня от такого варианта фантазия очень разыгра ...
Начиная от банальной температуры в парилке в текущем режиме до нужной информации тестю о том чтобы он срочно прекращал свои бесцельные хождения по участку из угла в угол и топал быстрее в предбанник - потому что уже налито .

Такие табло у нас долго не продержатся. Нужно что-то проще, по старинке. И не нужно обслуживать. Другое дело, нужно наладить нормальное движение общ транспорта. Убирать снег, лед на остановках и рядом... Здесь, многое не делается

Кидок от чинушья - какая неожиданность!

слушайте, а действительно, что-нибудь чиновники могут наладить? почему всё не работает? табло, выделенные полосы для ОТ, чтобы не стоял в пробках, платные парковки,которые должны деньги в казну приносить, штрафы за парковку на газонах - кто за этим всем должен следить?
импотенты, а не власть...

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.citymapper.app.release&hl=ru Citymapper - показывает время транспорта до остановки
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.yandexbus&hl=ru
Яндекс транспорт - отображает транспорт на карте
Для андроид.
И табло не надо

Систему госзакупок надо серьёзно реформировать. Именно она порождает такое позорище. Ну и чиновников на местах подёргать. По-сути большая часть проблемы из за того что некие дураки захотели чубайсовщины -солнечные панельки навтыкать вместо того что бы согласовывать подключение к сетям уличного освещения.

А хорошая идея была....

Уже не удивляюсь, ведь всё в нашей стране желается через ж...

стоят глонассы в автобусах. а что толку. дезорганизатор не может обеспечить передачу данных в реальном времени. денег у них нет. потому тотже яндекс вынужден предсказывать положение транспорта на основе статистики, данных перевозчика, данных о пробках, фазы луны и положения звезд. и в принципе, если ситуация на дороге стабильно повторяется изо дня в день, предсказывает неплохо.

Везде в нормальных странах есть такие табло и работают они очень точно. Очень удобно в Германии, подошел к остановке и увидел что ждать автобус еще например 5 минут. Почему бы не пригласить нормальных зарубежных специалистов если сами не можем.
При еще одном ставленнике Путина (Беглове) в Санкт-Петербурге будет еще хуже.

Где посадки?

Все дискуссии