18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:46 23.03.2019

Авто

13.03.2019 19:56

Как гонщицу с Невского перевоспитали в ГИБДД. «Значит, будем спокойно ездить по правилам ДТП. Ой, ПДД»

Ночная новость «Фонтанки» оказалась будильником. Первыми петухами для Ирины стали инспекторы ГИБДД, которые позвали объясниться за манеру передвигаться «шашечками».

Как гонщицу с Невского перевоспитали в ГИБДД. «Значит, будем спокойно ездить по правилам ДТП. Ой, ПДД»

из личного архива героини

Студентка Северо-Западного института управления РАНХиГС проснулась знаменитой утром 13 марта. Бахвальство опасным вождением пополнило копилку Ирины еще одним административным штрафом и лишило сладости пробуждения. Видео с лихачеством на главной магистрали Петербурга действительно оказалось двухнедельным, но срок давности еще не истек. В интервью «Фонтанке» девушка рассказала, как отказалась извиняться на камеру автоинспекторов, и объяснила, почему ни один из протекторов ее белоснежного «Мерседеса» больше не ступит на Невский проспект.

– Ирина, как вы узнали о том, что вас ждут в ГИБДД на беседу?

– В 9–10 утра сегодня мне оттуда позвонили. Я была еще сонная. У меня спросили: вы такая то, такая-то? У вас такая марка автомобиля? Подъезжайте для дальнейшей беседы на Маяковского, появилась статья на «Фонтанке.ру». Я приехала, и они провели разъяснительную беседу.


Смотреть в новом окне



– И чем вы объяснили свое вождение?

– Я сказала, что 90% того, что я выкладываю, — монтаж. На видео видно, что я еду там, где свободно. Конечно, в потоке я такого не вытворяю.  Они выписали мне штрафы. Объяснили, что если мы хотим где-то кататься, то все должно происходить на закрытых трассах. Я все поняла, сказала, что больше так делать не буду и снимать это видео я тоже больше не буду.

– Извиниться на камеру просили, как шутников, которые катались на крыше по Невскому?

– Они сказали: «Давайте вы на видео извинитесь». Я начала сопротивляться. Почему я должна извиняться? Я никому не навредила. У меня нет ДТП. Поэтому я решила извиниться на ту аудиторию, которая меня смотрит, и выложила пост у себя в «Инстаграме».

Как гонщицу с Невского перевоспитали в ГИБДД.

– Почему ваш аккаунт ведется от мужского имени?

– Изначально он был под моим именем, я хотела выкладывать, что я такая вся молодая, так хорошо вожу машину. А потом мне начали поступать угрозы: «Мы тебя найдем, колеса проколем». Вы представляете, что пишут мужчины молодой девушке на хорошей машине? Предлагают всякие гадости и тому подобное. Меня все это задолбало, и я решила стать анонимом.

– Как давно водите?

– Я за рулем с 18 лет (Ирине 21 год. – Прим. ред.). Активное вождение начала сразу, как получила права. Я не знаю, как это у меня получается. Все друзья удивляются. Я просто села и поехала. Мне это нравится. У меня разные были машины. У меня был C-180 купе, «Мазда», S-класс 222-й, «Тойота», «Хонда», БМВ и вот новая «цэшка» «Мерседес».

– Вы действительно его разбили, как пишете?

– Мне кто-то машину сжег. Идут следственные действия.

– Вы знаете свою общую сумму неоплаченных штрафов?

– Не знаю. Я постоянно их оплачиваю. Раз в две недели они приходят. Камеры.

– Расскажите о себе. Мы знаем, что вы учитесь в РАНХиГС.

– У меня третий курс. Таможенное дело.

– А чем зарабатываете?

– Вы хотите спросить, как я купила машину? Криптовалюта подпрыгнула в два раза. У меня были деньги, я их копила, мне их дарили, и я вложилась туда. То, что стоило $ 400, стало стоить 19 500. Я пошла и купила машину.

– Родители помогали?

– Это смешно! У нас как принято в стране: если девушка едет, то подарили. Если мужчина едет, то молодец. Родители, да, обеспеченные, не нищие. Но и не на Рублевке мы живем. И как они могут не помогать? Но они меня и ругают. За каждый штраф. Но вот эта история, что я какая-то мажорка, это мимо меня.

– И вы теперь действительно измените поведение на дороге?

– Конечно. Если вы сделали про меня статью, меня вызвали в ГИБДД, — значит, это мне какой-то звоночек. Значит, будем спокойно ездить по правилам ДТП. Ой, ПДД.

P.S. В отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» пояснили, что помимо взятого объяснения в отношении водителя «Мерседеса» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

Ирина

Для просмотра в полный размер кликните мышкой
Беседовал Илья Казаков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор