13.03.2019 14:22
2

Опека одобрила квартиру для детей глухой мамы. Малышей готовятся забрать домой

Квартира в Агалатово, которую группа из 10 волонтеров все праздники готовила для детей глухой мамы Олеси Уткиной, устроила опеку.

Как стало известно «Фонтанке», получено заключение об удовлетворительном состоянии жилплощади, прошлые претензии сняты,  и уже 13 марта, сегодня, в квартиру из детдомов могут переехать пятилетняя Даша и двухлетний Кирилл. Их опекуном должна стать бабушка — мама Олеси. В отношении родительских прав самой молодой мамы суд вынесет решение лишь в апреле, когда должна выздороветь судья. Но до этого момента Олеся сможет быть со своими детьми.

34-летняя Олеся Уткина, инвалид по слуху, борется за своих детей с января. Их забрали прямо из её квартиры после жалобы соседки по коммуналке. Она заявила, что родительница была пьяна, а дети предоставлены самим себе. Органам опеки, которые уже несколько лет имели вопросы к семье, этого хватило, чтобы одним днем вывезти малышей из дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Multapaucis
Главное, что дети вместе с мамой!!!!!
Волонтеры- МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо им за помощь и отзывчивость!

lachavoje
Следующий этап - опека должна организовать предоставление глухой матери с её двумя детьми предоставление отдельной, как минимум, двухкомнатной, квартиры. А то умеет только лишать! А помогать - ни за что! Бесчеловечная власть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор