18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 21.03.2019

Кремль подтвердил, что главная икона храма российской армии будет написана на деньги Путина

Президент России решил внести свой вклад в создание религиозного сооружения к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На его пожертвование, сумма которого держится в секрете, будет создана икона в честь Спаса Нерукотворного.

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на изготовление этой иконы <...> Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», – цитирует 13 марта ТАСС заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента.

По его словам, глава государства не мог оставаться равнодушным к возведению храма. Сумму, которую перечислил президент, Песков не назвал.

Ранее главный архитектор сооружения Дмитрий Смирнов рассказал, что центральная икона – образ Спаса Нерукотворного – будет изготовлена на деньги Владимира Путина. По его замыслу, особый тип изображения Христа будет создан на доске, собранной из лафета пушки, которую нашли на дне Невы.

Справка:

Главный храм ВС РФ будет возведен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Идея получила благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления Российского государства и вооруженных сил. Храм будет иметь несколько престолов, центральный будет назван в честь главного христианского праздника – Воскресения Христова, остальные будут посвящены небесным покровителям видов и родов вооруженных сил.

Первую литургию в соборе планируется отслужить 9 мая 2020 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор