13.03.2019 13:01
1

СК приехал на Калининскую базу по уголовному делу. В бухгалтерии ищут исчезнувшие 130 млн

Продовольственная база в Калининском районе Петербурга привлекла внимание не только возможными нелегальными работниками, но и преступлением в сфере предпринимательства. В хищении миллионов подозревают бухгалтера. 

По информации «Фонтанки», утром 13 марта на проспект Непокорённых, 63, сотрудников Следственного комитета Петербурга привело уголовное дело, возбуждённое по статье 160 УК (присвоение или растрата). Обыски проходят в бухгалтерии компании «Аренда-Н63». Она владеет большей частью Калининской базы, сдаёт площади в аренду. СК интересуют 130 млн рублей, которые, по версии следствия, похитила главный бухгалтер. 

В ведомстве сообщили, что деньги с октября 2010 года уходили с расчётного счёта компании фирмам-однодневкам, после чего их обналичивали. Транши прекратились в мае 2018 года. Подозреваемая допрошена, обыски проходят в связанном с «Аренда-Н63» ЗАО «Норд-Овощ».

Беспокойства торговцам утром добавили также «этнический» отдел Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, миграционная служба, ГИБДД и Росгвардия. Они проводят рейд против нелегальных мигрантов. По словам сотрудников базы, гости в форме ближе к десяти утра уже встречали вновь прибывших. Работа рынка оказалась временно парализована. 

Рейды на крупных торговых объектах также проходят в Москве. В ночь на 11 марта полицейские нагрянули в ТК «Москва» в Люблино и на оптовый «Садовод». На следующий день заглянули на рынок «Фуд сити». СМИ предполагают, что внимание могли привлечь мигранты, криптовалютные фирмы или поножовщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

FedorGr
Ну вот сейчас что-то похоже на дело... База, сдает в аренду, туда завозят левак, аренда оплачивается безналом, левак отмывается, рабочие не мои... Для базы: рабочие не мои, левак не мой, бабки не мои, и вообще что вы ко мне пришли... Понты что базы встали, смешные, придите ночью посмотрите..к утру все рынки и магазины свой товар получат вовремя. Вопрос возникает: да хоть миллион каналов перекройте, не понимаете, что в январе рассаду помидоров сажают, а в марте везут северянам продавать.. Это же природа, против чего боретесь? Против солнышка? Против рассады помидоров? Против речек, по которой плывут сотни баржей? ббабки на ветер выбросить? Легализуйте левак.. и будет вам радость.. паспорта толсторожыми омоновцами проверять будет не надо. Будете бороться против хулиганов и убийц. Прав был мой учитель Ройзман, никогда, в русском МВД мозгов не будет, кроме одной извилины от фуражки на лбу. Базис измените, и помидоры станут правыми, законными.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор