18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:39 24.03.2019

К отказу от Boeing 737 MAX присоединяется Африка. В США разбившаяся в Эфиопии модель лайнера все еще используется

 

Кенийская национальная авиакомпания Kenya Airways готова отказаться от закупки нового среднемагистрального Boeing четвертого поколения, отдав предпочтение «классическому» Boeing 737-800 или аналогу от Airbus.

Кения присоединилась к целому ряду африканских государства, включая Эфиопию, ЮАР и Марокко, которые отказались от использования разбившегося в Аддис-Абебе самолета.

«Мы будем следить за развитием событий вокруг Boeing 737 MAX. Мы можем расширить свой флот за счет покупки Boeing 737-800, но как ответственные закупщики мы рассматриваем вариант покупки Airbus», – цитирует  в ночь на 13 марта агентство Bloomberg председателя совета директоров кенийской корпорации Майкла Джозефа.



В американском регуляторе авиации в комментарии  Reuters отметили, что США не откажутся от лайнера, несмотря на неполадки с Boeing 737 MAX, выявленные  уже в самой Америке.

Ранее от Boeing 737 MAX отказались Эфиопия, Россия, Евросоюз, включая Германию  и Францию, Аргентина, Турция, Казахстан, Китай, Сингапур, Австралия, Индонезия, Фиджи, Новая Зеландия, Вьетнам и другие.

Справка:

Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта. Он следовал из Аддис-Абебы в Найроби и упал спустя несколько минут после взлета. На борту самолета находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян, выживших нет.

Это уже вторая катастрофа с участием лайнеров этой модели. В октябре прошлого года Boeing 737 Max 8 потерпел крушение близ Джакарты, погибли 189 человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор