12.03.2019 22:22
3

Четыре бизнес-джета изъяты в качестве вещдоков. Следователи нашли организаторов незаконных частных рейсов по России

Гендиректор компании «Сфера Джет» Андрей Степанюк и несколько его подчинённых стали фигурантами уголовного дела об организации нелегальных частных перевозок. Расследованием занимается Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК. Пока у компании в качестве вещдоков изъято четыре бизнес-джета, сообщается 12 марта на сайте главного управления СК. 

По версии следствия, с августа по декабрь 2018 года фигуранты дела и неустановленные сотрудники Домодедовской таможни «создали условия для осуществления незаконных частных рейсов» на территории России.

Для этого компания арендовала за границей бизнес-джеты Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150. Однако таможенные пошлины при ввозе самолётов в Россию не оплачивались. Поэтому дело возбудили по части 4 статьи 194 УК (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). По подсчетам следствия, компания нанесла госбюджету ущерб на 600 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dingdong
Давно ли аренда стала незаконной?

mangup
паразитический слой умеет только доить доить и доить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор