12.03.2019 21:54
1

Пострадавших от падения щита на Энгельса выписали из реанимации. Сотрудник полиции до сих пор в тяжёлом состоянии

Пострадавшие от падения рекламного щита на проспекте Энгельса в Петербурге переведены из реанимации Елизаветинской больницы в отделения. Об этом 12 марта в своём твиттере сообщила вице-губернатор Анна Митянина. 

Чиновница уточнила, что один мужчина находится в состоянии средней тяжести, второй (сотрудник полиции, впавший после случившегося в кому) — стабильно тяжёлый.

Напомним, конструкция для размещения рекламы упала с крыши торгового комплекса на проспекте Энгельса, 138/1 9 марта. Причиной стал сильный ветер. Двое пострадавших были доставлены в реанимацию. Полиция возбудило уголовное дело, 12 марта оно было передано в Следственный комитет. 

Пока следователи не могут установить, кому принадлежал массивный кусок железа и как он оказался на крыше. В разговоре с «Фонтанкой» Вячеслав Тютюнник, представитель ТК «Стройдвор», занимающего в здании подвальное помещение, рассказал, что ситуацию усложняет наличие у строения нескольких собственников. Также остаётся неясным, как щит попал на крышу здания, так как монтаж конструкций ведётся с помощью люльки, а старые рекламные площади обычно не складируются, а тут же утилизируются. 

Ранее гендиректор «Розового кролика», другого арендатора помещений в здании, предположил, что оторвавшееся железо могло быть частью висевшей на стене вывески.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Suricata
Причина не в сильном ветре, а в раздолбайстве того кто этот щит монтировал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор