Секретарь Совбеза призывает ужесточить наказание за грубые нарушения ПДД. Вплоть до уголовного

3

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании 12 марта призвал строго наказывать злостных нарушителей ПДД, в том числе он предложил ввести уголовную ответственность за грубые нарушения.

По словам Патрушева, почти 90% аварий происходят именно из-за нарушений ПДД водителями, в том числе нетрезвыми, передает «Росбалт» со ссылкой на «Интерфакс». «Пьяная» езда и агрессивное вождение особенно опасны и чаще всего приводят к серьезным ДТП, в которых гибнут люди», – отметил глава Совбеза.

Он также считает, что нужно ужесточить требования к уровню подготовки водителей и в целом повышать культуру вождения и правовое сознание граждан, а основам ПДД обучать с самого детства. Систематические и грубые нарушения ПДД должны жестко пресекаться сотрудниками ГИБДД, а нарушителей нужно серьезно наказывать – вплоть до уголовной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

а разбомбленные дороги он не призывает отстроить? не удивительно...

Правильно , и начать надо с чиновников и их служебных машин и с "золотой молодёжи", тогда предлагаемая мера будет поддержана массами и станет действенной.

В пробку попал и разозлился на обилие холопов на дороге? Да запретите вы частные автомобили тем, кто не имеет чина или не внёс плату за привелегию... к чему все эти условности

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...