Комментарии материала

12.03.2019 16:14

На Измайловском коммунальщики избавились от плюща-долгожителя. Жители говорят, что он полз по брандмауэру 40 лет

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Варвары. Откуда все эти недочеловеки понаехали в наш город????
1 ответ

В том то и дело, что они именно понаехали- в их мухозадрищенсках ничего, кроме заводских труб не было- идиоты, они ещё множатся как тараканы.

Шариковы дорвались до власти, увы

И правильно сделали! Вдруг бы в ветвях спрятался террорист! Благодарность с занесением в студию!

Сочувствую жильцам. Плющ , который я сажала, привезя из бабушкиной деревни , тоже однажды срезали дворники, а он просто рос на газоне, цепляясь за заборчик. Я была очень сильно расстроена, потому что он был, как память о бабушке. В общем, более отвратительного отношения к зеленым насаждениям, чем в нашем городе, мне кажется больше нигде нет((

Ну справедливости ради, плющ рос по брандмауэру соседнего дома - Измаиловский 15.
Я не специалист в негативном воздействии плюющей на кирпичную кладку и распространение патогенной флоры, например плесени. Но очевиден факт того, ничего положительного для владельцев и жильцов здания по стене которого полз плющ не было.
3 ответа

Во дворе детской больницы Св. Марии Магдалины ( быв. Н.К Крупской, быв. В.Слуцкой) плющ растёт, на моей памяти, не меньше 50 лет, и тогда он был уже не маленьким. Корни в земле, а усики стенку не разрушают, к тому же плесень на открытом воздухе не приживается, в отличие от подвалов и холодильников. А в наших каменных джунглях каждый зелёный листок - в радость. Есть обратное явление - на пр. Стачек желтеют и засыхают большие старые деревья.

Плющ и плесень вещи, не взаимосвязанные, наоборот отрицающие друг друга. Не будут усики цеплять за гнильё, им хорошая опора нужна для будущего побега ствола.
У себя на деревянной стене гостевого дома, плющ растет с 2004, ни плесени, ни гнили. Поэтому убить растение 40 летнее могу только полные идиоты.

Уважаемый, ещё Петром Великим в Санкт-Петербурге, столице Российской империи была установлена чёткая система нумерации домов, начинающаяся от Адмиралтейства, от залива или от Невы/Ладоги. Одна сторона - чётные номера домов, другая - нечётная. Так что примыкать к дому №18 на Измайловском пр., 15-й дом никак не может. Это первая несправедливость в вашей "справедливости". А насчёт плесени - это полная чушь диванного садовода-мичуринца. Можете погуглить - в ВК есть открытая страничка жителя этого дома с чёткими фотографиями (там всё разъяснено и нет никакой плесени) - оттуда и пошёл этот хайп.

Для приведения страны в нормативное санитарное состояние надо прежде всего избавляться не от плюща по стенам.

Они только и могут боротся с деревьями,безжалостно всё вырубая,а как зима,так ни одной ретивой с лопатой и песком. И почему город так ненавидит деревья? Любой предлог используется,чтобы зачистить территорию,превратив её в пустыню. Канал Грибоедова после вырубки тополей,так и не удосужились засадить крупномерами. В лучшем случае сажают какие то декорации ввиде палок. И на всю эту странную деятельность,выделяются миллиарды каждый год. Надо ,чтобы СК покопался в делах *озеленителей по питерски* Нет деревьев-нет птиц,которые поедают клещей,которых сейчас,как грязи даже в городе.

Я всегда считал, что "надлежащее санитарное состояние" - это наоборот - наличие зелени во дворах. Никаких фактов об антисанитарном состоянии плюща не приведено. Да и внешний вид стены с таким уникальным плющем был гораздо лучше. Администрация гордиться могла плющем как современным подходом к озеленению. Сейчас даже внутри зданий зеленые стены делают - красиво и полезно. Обязать бы тех, кто вырубил плющ, восстановить его.

Видимо,речь идёт о винограде,плющ у нас не живет,мы не Прага,где всё им увито,холодно.А этот дикий виноград,Девичьи слезы,прекрасно растёт много лет,ничего он не портит,в нем птицы живут.Любит укрытые от ветра дворы.Очень жалко,просто варварство.Но,если корни остались,то есть надежда,что отрастут побеги.

Ломать не строить. Сколько комунальщики деревьев то посадили на прошедший год? Граждане, помните, если Вас посадили в клетку - это для вашего блага.

Как выяснилось - это просто коррупция. Какая-то крыса подключила через свои ментовские связи прокуратуру района. Прокуратура выдала предписание ЖКС уничтожить плющ. Вёдра в этом дворе некуда ставить. У некоторых по 2-3 машины - остальные пробираются к подъездам, пачкая одежду о них, как пишут в соцсетях жители этого дома.

Все дискуссии